等待公交车记叙文
星期五我被留了下来大扫除,我想:“我得快点干,因为我要乘车回乡下。想到这我便埋头苦干起来。打扫除结束后我们排着整整齐齐的队伍出校门。
我一走出校门就看见,我便跑到那里,说:“快,在我们乘车去。”我们便走到停车站,那里一群人已在那里等候。时间像流水一分一秒的过去了,可就是不见公交车的影,我大声埋怨道:“这是什么公交车啊!还不来!”奶奶说:“有什么办法呢,只好慢慢的等。”又等了十分钟,天慢慢黑下来,奶奶无奈地说:“我们到别的地方乘车吧。”我说:“好的。”突然我的“千里眼”看见了远处有一辆车,像一只蜗牛慢吞吞朝这边驶来。我对奶奶说:“先慢点,那边有一辆车,让我看看是不是。”我一看是的,可是里面都已经很多人了。我用手挥了挥公交车靠过来,一开门大家蜂拥而至的挤上公交车,我被挤到最后一个上去,我想:“这群人好没爱心啊!”我一看公交车上已是水泄不通,我被挤在人群中,快被挤成肉酱了,感觉呼吸都有点困难,突然有一种眩晕想呕吐的感觉,我想:“必须要熬住啊,因为在公交车上呕吐太没礼貌了。”突然我发现我的书包也不知道哪儿去了。怎么办?书包可不能丢,我焦急的拨开人群,四处寻找,终于发现我可怜的书包被踢到车门口。可他们仍在载客,我快气晕了,我仿佛听到汽车在哭泣:“我的肚子要爆了,轮胎也承受不住了。请你们不要再往我的肚子里塞了。”
每到周末我们都这样挤公交,我们不能乘坐超载的车辆,因为超载是“公路第一杀手”。可是没有办法因为我要回乡下。如果让公交车的数量增多就可以保证我们的安全了。