等待公交车记叙文
一次,一个偶然,我和妈妈享受了坐公交车去往动车站全程无人的待遇。平时的公交基本上是人满为患,人挤得要命,有时无缘无故会被人踩一脚,车一停,又会因为惯性撞前撞后的,简直就像是一千个人挤在一个100平方米的小房间里,坐公交是让人害怕的事,可今天的私人大包厢太难得了。
我们不是从始发站开始坐的,上车时,车上并没有人,我怕突然有人上来,所以像平时那样坐在位置上,而妈妈则向司机询问一些事儿,我坐在车上无所事事,打了几个哈欠便迷迷糊糊地睡了。当我醒来时,我发现我已不是坐着了,而是躺着睡。我问妈妈怎么回事,妈妈说:“哦,刚刚反正一个人都没有,我就把你放平让你睡得舒服点,对了,告诉你,今天这辆车我们花了10元钱包车了。”“???”“因为今天我们是唯一的乘客,等于我们包了一辆车,哈哈!”
听了这话,我再也不担心会出什么丑了,我离开座位跑到后排,一会儿躺着、一会儿趴着、一会儿又跪在座位上,张望外面的蓝天、白云,还有与我同行的车。各色的车移动着,仿佛彩虹的掠影,有点乱,又有些美,这美并不有序,像混乱的拼图,虽杂乱无章,却令人有种想跟随的感觉。见我如此疯狂,便阻止我说:“泡泡,在公交车内要坐好,不然突然转弯、急刹车会很危险,过来坐妈妈这里我们聊会天。”我飞奔过去来到坐在妈妈身边,透过玻璃,我被玻璃外的景象迷住了,“妈妈,你看!”眼前一座大山耸立在那儿,山上的绿树并不直,是从岩壁的细缝里弯弯曲曲地向上顽强的生长着,旁边稀稀拉拉的一簇小草,我被他们顽强的生命力折服。
“泡泡,到了,下车。”我心里无比痛惜,欢乐的时间都是短暂的,不过我也非常高兴,毕竟坐了一次“私人”公交,多么的高大上。再见!