等待公交车记叙文
人生有很多第一次,每一次都是成长的阶梯,给我们留下了深刻的印象。不久前,我又经历了一次“第一次”,也就是第一次一个人坐车。
我们县的公交车已经跑了很久了,很多同学经常坐公交车,但是我还是有很多顾虑,不敢一个人去。那天,我真的别无选择。我爸的学校要演一个节目,他在忙着排练,我妈去上班了,晚上放学没人能接我。中午上学的时候,爸爸给了我一枚五毛钱的硬币,让我坐公交车去他的学校。虽然父亲多次告诉我如何等车和乘车,但我还是忐忑不安,害怕自己会坐错车。
放学后,我怕车溜了,就赶紧跑到站牌下等车来。我等得越着急,公共汽车就越少出现。就在我等得不耐烦的时候,一辆公交车终于从远处缓缓驶来。它停在我面前,门慢慢开了。我扶着车门,小心翼翼地上车。根据司机叔叔的建议,我把硬币投进了钱箱。我问司机叔叔要不要去平原三中。他在momo里从鼻子里哼了一声“嗯”。心里还是很忐忑,在想:车子会不会在路上抛锚?司机叔叔认识路吗?他会卖我吗?我趴在窗户上往外看,不断验证是不是去平原三中的路。我没有一路坐下。
公交车经过桃园宾馆的时候,我看到爸爸站在学校门口。我激动地把手伸出窗外,向父亲挥了挥手。公共汽车停在三中的每个门口,门开了。我赶紧跑下来,扑到父亲怀里。爸爸高兴得一直夸我长大了。
从那以后,只要爸妈没时间接我,我就坐车去我爸的学校,再也没什么好担心的了。其实每一次第一次都是一次锻炼,每一次第一次都让我们学会了一项技能。只要我们能勇敢的尝试第一次,我们就会成长,我们的生活会更加丰富多彩。