等待公交车记叙文
在我的心目中,公交车是美好的。因为他与我天天形隐不离,是我的重要交通工具。其次,它一路传递着正能量,给爱留下了一个美好的开端。同样,它也是我记录小时的眼睛。
“宝宝乖啊!”妈妈在我小时经常这样说,“长大后咱们当大科学家!”“哼!我不要!我不要当大科学家,我要当公交车司机!”我把嘴一撅,双手叉腰生气地说。“爱因斯坦他们都是大科学家,当司机多不好呀!”妈妈学我的样子,把嘴一撅,说道。我被逗笑了,但很快,我又换了一副生气的表情:“我们幼儿园老师说过,要保护环境,跟爸爸妈妈出门时多坐公交车。如果大家都去当大科学家了,谁去开公交车?我要做个保护环境的人!”妈妈仰起头哈哈大笑,笑完后摸摸我的头:“好好好,长大后当公交车司机!”
有时,童年时的我也会问妈妈:“妈咪,你说这公交车的”公“字是什么意思呀?”妈妈若有所思,然后说:“就是公共,大家一起的。等你长大后自然会明白。”“大家一起,大家一起……”我点了了点头,恍然大悟的说,“现在春天到啦!公交车就是给大家一起去郊游的车啊!”妈妈又笑了,只不过这次她笑而不语。
后来,妈妈到我去做了一趟公交车。我望了望周围,乐得直拍手:“妈,这么多人跟我们一起去郊游呀!妈妈赶忙说:”可别说出去让别人笑话!公交车的路线是不动得,还分几号路线几号路线。反正现在跟你讲你也不懂。”我握紧小拳头,自豪的说:“等我长大了当公交车司机,我就懂了!”
不知这是童年童趣,还是对公交车的友谊,但是我对公交车的信念,永久都不会改变!