等待公交车记叙文
人生中发生了许多事情,有快乐的,痛苦的,有趣的,愚蠢的。正因为它们相互交织才使得我们的生活变得多彩和有意义……
还记得第一次独自搭车回家的情景!我在站台上心里默念着妈妈告诉我回家应该搭的班车路数,并且有点小兴奋!等了好久车也没来,天也渐渐黑了下来,愉快的心情也慢慢地多了些许急躁。我看看手表,时间依然默默的流逝着,可是却始终不见公交车的踪影。原先的那一抹小兴奋也被久久不愿意冒头的公交车慢慢的冲淡了,取而代之的是淡淡的失落和小小的焦急!也不知道过了多长时间,前方出现了汽车的灯光,终于我等待已久的班车到站了。由于车站的人很多,车一停靠,大家就开始一窝蜂的往前涌。在慌乱中我也没有看清楚车牌就上车了。
上完乘客后,汽车便缓缓地启程了。我心想:过不了多久就可以到家了,于是便安心了许多。可是几站路之后,我突然发现窗外的景色越来越陌生。我觉得有点不对劲了,好像偏离了回家的路,于是我开始感到害怕起来。犹豫了一会,我终于鼓起勇气询问了坐在我旁边的一位阿姨:“阿姨,请问这是几路车?”阿姨告诉我:“这是42路车。”听完阿姨的话,我确认我搭错车了,于是我对阿姨道了声谢谢便赶紧下了车!最后在好心人的帮助下坐上了正确的班车。坐在座位上我叹了一口气,心里暗暗的想“还好发现的早,不然不知道要被搭到哪里去,虽然有点小波折但还是有点小小的成就感!”
成长的经历让我明白:不管是做人还是做事情,都不要慌慌张张,以免忙中出错,得不偿失!