等待公交车记叙文
上周五,我们贺老师布置了一项特殊的作业——独自坐一次公交车,以此来了解交通工具。
于是,星期六下午,妈妈就让我一个人坐公交车去奶奶家。上车前,妈妈是千叮咛万嘱咐:“你在车上千万不要跟陌生人说话,上车以后要跟售票员说清楚到哪里下车,到站了记得叫售票员喊你下车……”
“哦,我知道啦知道啦,我已经不再是三岁小孩啦!”我有点不耐烦了。
上了车,我的心砰砰地跳着,好像我的小心脏马上就要跳出来似的,真是既激动又紧张!
这时候,售票员姐姐说:“买票了,收钱了。”过了一下,她来到我的身边问:“小朋友,你要去哪里?”
“我要去六家桥。”我响亮地回答道。突然,我感觉车上人们的眼睛都唰唰地看向我,我的脸马上红了,心想:没见过小孩子自己坐公交车啊!
“好的,到六家桥4块钱。”
我拿出妈妈给我的5块钱递给售票员:“姐姐,等下到站你可以提醒我下车吗?”
售票员边找钱给我边说:“好的。”
公交车开始发动了,发出“嘟嘟嘟”的声音,好像在唱歌呢。不一会儿就到了下一站。这时上来了一位怀孕的阿姨,但是车上已经坐满了人,没有空座位了。我看她腿脚笨重的样子,就连忙站起来对她说:“阿姨,您坐我这里吧。”
“谢谢你啊,小朋友!”阿姨扶着肚子坐下并微笑着对我道谢。
我开心地回答:“不用谢。”我刚说完,车子就继续向前平稳地行驶了。每到一站,都有上车的,下车的,感觉很热闹。
“到刘家桥了,小朋友,你在这下车吧。”
“谢谢你姐姐,再见。”我连忙谢谢售票员姐姐,走下了车。
我刚一下车,就看见爸爸在不远的地方朝我招手,大声叫着我的名字。我急忙开心地向爸爸跑去。
突然,我发现天空格外的蓝……