干净整洁的工装,刚劲有力的平底鞋。和蔼可亲的微笑,还有那娴熟的驾驶技能,起早贪黑,穿梭在北碚的大街小巷。这就是我们可爱的女公交驾驶员。没有穿高跟鞋连衣裙的女性的妩媚,有的只是坚定而执着的信念,外柔内刚的朴素的美。
我们每个女公交驾驶员把公交环城当成她第二个家。车窗明澈整洁,地板干干净净;关爱老弱病残,耐心指导那些不认识录得外地朋友。“请哪位年亲的朋友,给这位老人让个座吧!”于是让座的争先恐后;“到行政中心请坐895线,到状元府第请坐894线。”车内又传来女公交驾驶员关爱的提示,那几位福建的哥们倍感亲切,竖起了大拇指匆忙,寻找自己的895线。我们的女公交驾驶员把这个流动的家变得舒适,和谐,充满欢乐。你说他可不可爱?
当人们还在香甜的睡梦中时,我们的女公交驾驶员就早早的起床,准备好自己家孩子的早餐,又要去接那些忙着上班和上学的人们。“注意安全,拉好扶手,管好自己的财物。”是我们女公交驾驶员永不疲惫的的温馨提示,安全送达每一位乘客朋友使我们公交驾驶员服务的宗旨。有谁说他们不可爱呢?
在自己的小家里,做好母亲的儿女·做好孩子的好妈妈·做好丈夫的老婆;在工作中做一名广大乘客喜爱的驾驶员,做一个不违章,不违纪的驾驶员,你说他们辛苦吗?不,他们可爱的微笑是最有力的回答,永不疲惫。她们用娇小的身躯,用魔术般的力量带着家庭的进步;载着和谐的音符,跟着车轮的转动带着社会平平安安的发展。谁说他们不可爱呢?
让我们为那些在城市公交这道靓丽的,流动的风景线上工作的女公交热烈的鼓掌吧!