等待公交车记叙文
今天天空下了点小雪,天阴蒙蒙的,下午妈妈回来得挺早的,因为她要带我和弟弟一块儿去体验坐快速公交,我们家门前不远处就有一处快速公交的站,快速公交已经通了几个月时间了,可是我还没有去体验坐快速公交是什么滋味呢,今天终于可以体验到了。
到了快速公交站那,我们走进车站里,以前坐公交车都是到车上交钱,这次在站里就要先把票买好,然后直接等着上车就行了,妈妈领着我和弟弟到了站牌那里去看了一下,在哪下车再返回来,然后就开始等了,我们要等的是B1快速公交,还有B15,不过我们不能坐B15,要不就可麻烦了,不一会儿B1快速公交就来了,我们上了车,车上的人挺多的,而且快速公交车的车身很长,比普通的公交车坐得人要多,车上也非常暖和,我抬头一看原来开着空调呢,车开动的时候,我感觉坐快速公交车起步时真的比普通公交要稳当,而且提速很快,噪音也非常小,坐了一会儿,到了下一站,门开的时候,我正好站在门旁边,差一点儿被它碰到,妈妈赶紧把我拉过来,让我离它远一点儿,注意安全,我猛一抬头又看到了好多个排列好的小灯,每到指定的一站它的灯都亮为红色,没亮的就是还没有经过呢,我问妈妈:“那是做什么用的,”妈妈说:“是提醒人们很清楚的知道还有多少站,”这是在普通公交上没有的,普通公交上只是用笔固定的写着站地的,不仔细去看上面的字,就不知道还有多少站呢,而且它的上面还有好几个摄像头,我想这样抓小偷应该很方便吧,今天体验坐快速公交的感觉真是好,小朋友们你们体验过了吗?