等待公交车记叙文
今天我爸妈都不在家,我只好自己坐公交车去舅舅家住一宿。
放学了,天空正在不停地“大哭”,越哭越厉害,使我还没到公交站,就成了落汤鸡。车站等着1006的到来,想到这次坐公交与上次坐隔了大概有半年多了……
“1006来啦”!听见一名同学叫了一声,我立马奔过去,坐这辆车的人也太多了吧!它一来公交站就没人了,都在往这辆车上挤。我赶紧也挤上去,那种感觉可真不好受啊,就好像人的骨头都要裂了似的。挤了好一会儿终于上了车。而没挤上来的人只好苦等下一车。
我站在车上扶着把手,靠着车门,那个热啊!就像电饭煲里正在加热的米饭。
此时,我觉得时间过的好慢。百般无聊中,我发现坐这辆车时有个好处,在转变时,根本不需要扶什么东西,因为人实在太多了,根本没空隙,有的在不停地念什么时候到;有的人手中拿着一大包纸巾,不停地擦汗;有的则一脸痛苦地眼巴巴地望着座位,期待着能有人下车,腾出个座位……
快了,快到了!还有两站路,车上的人也少了许多,但座位还是没有。我转了转头,挺了挺僵硬的身子,感觉比之前好多了。可现在要扶把手了,因为人没有像之前那样多了。车子一个急刹车,我正好没注意,“当”——的一下撞在了门上,可真痛啊!终于到了,舅舅已在公交站等了我许久,他帮我拿着饭盒,对我说:“最近瘦了。”我说:“像这样坐公交车,二百斤的大胖子也可以减到一百五十斤。”
舅舅笑了,而我却在心想,那些每天挤公交上班族和学生真是不容易啊!