公园一角作文
新蕾公园的一角有一个美丽的荷花池。荷花池的约有2米深,三个足球场那么大,池中还有许多可爱的小鱼,四周垂柳依依。一到夏天,人们有的坐在池边垂钓,有的在旁边的鹅卵石小路上散步,而我最喜欢在旁边的小桥上欣赏美丽的荷花。
碧绿的荷叶是那么清新透亮,有的象一把把撑开的雨伞,有的象碧绿的的大圆盘,有的象一把把小扇子。一阵风拂过,满池荷叶就漾起绿色波纹,煞是好看。偶尔几只小青蛙在荷叶上跳来跳去和水里的鱼儿捉迷藏。
美丽的荷花从荷叶下探出小脑袋,姿态万千,形态各异,有的是含苞欲放的花骨朵,花骨朵的尖是嫩红的,像小巧玲珑的火把,几朵刚开放的荷花羞答答的躲在大片的荷叶后面,有的长出两三片花瓣露出了金黄色花蕊,几只调皮的小蜻蜓飞过来,落在荷花上真是应了那句“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。
如此诗情画意的荷花池是新蕾公园最美的一角,也是我们家乡濮阳最美的风景之一。