今天上午,天气晴朗,阳光明媚。老师决定带领我们到公园去参观,同学们个个心情非常高兴。
到了那里,老师把我们领到公园池塘边的柳树下,让大家仔细观察周围的景物。顺着老师手指的方向望去,一座座高楼大厦拔地而起,非常壮观。再往近处看,有几座人工堆成的假山,假山上的瀑布从高处飞泻而下,给人一种“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的感觉,假山的旁边种着许多花草,五颜六色的鲜花在绿油油的小草映衬下,显得格外漂亮。走在洁白色的小桥上,可以看到桥下清清的河水。各种各样的鱼儿在水中自由自在的游玩,水面上还有几只可爱的鸭子在嬉戏。池塘边长着几棵高大的柳树,枝条又细又长,柳叶就像剪刀剪过一样,这真是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦,不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”。在柳树前面是一座小女孩雕塑。她的全身是银白色的,头上梳着两条小辫子,正面带微笑看着周围的一切。
看着这迷人的景色,我真有点流连忘返。但是,由于时间已接近中午,我们还是依依不舍地离开了公园。