世界需要我作文
落在悬崖上的种子,在恶劣的条件下,坚定地告诉自己“这个世界需要我”,所以它长成了参天大树。
摔在绝壁上的苍鹰,在痛苦无助的情况下,坚强地告诉自己“这个世界需要我”,练就了矫健雄姿。
在任何环境中,无论怎样艰难无助,都要坚强自信地告诉自己“这个世界需要我”,勇敢地克服困难,战胜自己,创造辉煌。
群星云集的美国好莱坞,走出了一边用自己的真实姓名“郑智薰”打拼,一边用“雨”的艺名独霸歌坛的传奇人物。他用自然而真实的表演深入了千千万万亚洲人的心,他用自己真诚的信念,坚定的追求与不懈的奋斗展示了“这个世界需要我”所创造的奇迹。从他的身上,我们看到了“这个世界需要我”的神话,充分体味了“这个世界需要我”的力量。在以后的任何困难与挑战面前,我们一定会想起他那自信的微笑,耳边回荡起他那低沉而坚定的声音:“这个世界需要我!”
又是什么让我们的独臂战士成为英雄?在战争中失去右臂的士兵,靠着“这个世界需要我”的信念,努力的练习,别人做不了的他能做,别人做得了的他做得更出色,是“这个世界需要我”告诉他“我比别人出色,我要坚持”。于是靠着这种信念,他不停地拼搏,塑造了钢铁般的英雄。他感动了中国,他的独特的敬礼方式让所有人动容。是“这个世界需要我”的信念成就了这样一位独臂英雄。
“这个世界需要我”是一种信念,一种豪气冲天的壮志,拥有这个信念,海伦凯勒在即聋又哑的情况下,依然能进入哈佛大学学习并成功毕业,而且还写了几本畅销书;霍金在全身只有三个指头能动的情况下依然成为一个时代最伟大的物理学家;邓亚萍以个子既矮,四肢又短的身体成为世界乒坛皇后……这些人以“这个世界需要我”的信心和意志为生命奏响了一曲华彩乐章。
泰戈尔曾说过:“没有经过地狱般的磨难,就不可能有创造天才的力量;没有流过血的手指,就不能弹出世间的绝唱。”当人生面对暴风雨,我们为什么不大声喊出“这个世界需要我”呢?也许,只有有信心和勇气喊出“这个世界需要我”的人,才能创造出奇迹,在璀璨的星河中留下自己的位置。
因此,如果你还活着,就不要忘记“这个世界需要我”。