世界需要我作文
在浩瀚的宇宙中,地球是一颗璀璨的蓝绿色宝石。而我,便是这宝石上的一抹绿,一棵微不足道的树。但请别小看我,因为世界需要我。
我扎根于大地,汲取着自然的养分,生长着。我的枝叶为大地遮挡风雨,为生物提供庇护。我的根系牢牢地固定住土壤,防止水土流失。我净化空气,吸收二氧化碳,释放氧气,为地球上的生物提供着必不可少的生存条件。
然而,随着人类文明的快速发展,我的生存环境却日益恶化。森林被大面积砍伐,我的同伴们一个接一个地倒下。土地裸露,水土流失严重,气候变得异常。这一切,都是因为我们——树木的数量锐减。
但请别忘了,世界需要我。我需要继续生长,继续为大地提供庇护,为生物提供氧气。我需要与我的同伴们共同守护这片土地,确保它不被风雨侵蚀,确保生物们有一个安身立命之所。
所以,人类啊,请珍惜我,保护我。让我继续为这个世界贡献我的一份力量。因为,世界需要我。