生活的需要话题作文
生活,像一面镜子,你若向他微笑,他便用最灿烂的笑容每天面对你。
当我在此刻轻扣记忆的大门时,我儿时的点点滴滴,像一个个晶莹的泡泡,上映着一幕幕面带笑容的微电影。我把那一个晶莹美丽的泡泡捧在手心时,她带我回到了那一幕……
当我在上幼儿园时,我在一次体检中要抽血,当时,我害怕极了,生怕我失血过多会晕过去。而当我的无名指上被擦上酒精的时候,我忽然抬头看了一眼抽血的阿姨——她面带微笑,一双水灵灵的眼睛慈祥地看着我,我心头一震——这眼神为什么这么熟悉?啊!这是爱的力量,这位阿姨,我怎么会觉得那么亲切呀!是她那和蔼、慈祥的微笑居然让我不再害怕抽血,当她的抽血针刺下去时,我居然没有感到疼痛!我抽完血后她给我一小块棉花,轻轻帮我压在手指上,她又用微笑的那种暖暖神情目送我离去,啊!微笑的力量竟会这么强大!
在学校里,老师对我微笑;在家里,父母对我微笑……人间竟会有这么多的微笑。每一次微笑都让我刻骨铭心,感到无数次温暖,啊!微笑是人间最美好的表情。如果人人都对生活微笑,对世界微笑,我们这个地球就会变成美好的人间!