阳光少年作文
下午,一年一度的“心理健康节”将要开始了!简短的开幕式后,我象一只欢快的小鸟儿一样高兴地“飞”向活动场所。我们的这届心理健康节主要的活动内容是这样的:一、二年级举办了游园会,三年级举行“抢地毯”的游戏,四年级每班选出16组同学参加猜谜活动。剩下的人参加游园会。我参加的第一个活动是游园会的“夹弹乐”。我曾在学校的“童梦节”活动中参加过“夹弹”比赛。
当时,我代表男生以2:0的成绩让女生“惨败”而归。所以我对这个活动非常有信心。比赛开始了!我拿起筷子,“刷、刷”两下,飞快地把两个弹子夹进碗里。随着比赛时间的推移,我渐渐掌握了技巧,只要力道适中,就能“百夹百中”!三个、四个、五个、六个……我一路领先。在旁边观看的小伙伴们大声地喊着:杨勇睿加油!杨勇睿加油!我不负重望,最终以15:11的成绩战胜了对手,获得了一张鲜红的奖券。我拿着奖券又蹦又跳,大声喊着:我成功了!我拿到了第一张奖券!太开心了!现在想起来还想奔跑跳跃。成功的感觉真好!战胜别人的感觉真好!我的心中充满了明媚的阳光!参加完“夹弹乐”以后,我用奖券换了一个礼品,就向第二个活动“贴鼻乐”走去。一进入“贴鼻乐”的活动现场,我就看到黑板上画着两只憨态可鞠的小猪,它们的鼻子还等着我们贴上呢。
第一个人把小猪的鼻子贴到它的屁股上,所有的人都笑得前仰后合,连他自己也不好意思地哈哈大笑起来。我担心,自己能不能贴好呢?如果贴不好,也会别别人笑话的。我有点害怕。但是不是退缩呢?不,既然来了,就一定要坚持到底!我暗暗分析,他为什么贴不上呢?主要原因是他无目的地乱贴,逮到哪儿就贴到哪儿,所以才让小猪的鼻子长到屁股上。我想,我该怎么能贴上呢?小猪的图象是用粉笔画上的,而粉笔是用石灰做的,手接触到石灰,会有微微的刺痛。轮到我时,我被一条白色围巾蒙住了眼睛,转了三圈。我拿着小猪的鼻子,小心翼翼地向前摸索。来到黑板前,我摸呀摸,渐渐感觉到了微微的刺痛,向右,刺痛感消失了,我断定,鼻子不应该贴在右边。向左,刺痛感又回来了。向上,感觉又消失了,向下,感觉又回来了。我就这样摸索着,判断着,大致找到了鼻子应该贴的位置。“啪”地一声,我把小猪的鼻子贴上去。我拿下围巾一看,“哇”,我是贴得最准的一个!看看旁边的小伙伴,他把鼻子贴到了小猪的眼睛上,我不禁捧腹大笑。
成功真好!战胜自己的感觉真好!我的心中再次充满了明媚的阳光!我的心中充满阳光,我希望所有的孩子心中都充满阳光!让我们向着阳光少年进发!