阳光少年作文
今天,我读了《少年总编》很感动。达贝里十二岁时,他发行了《阳光》这本杂志,他用赚来的钱为困难的人买了一万多双袜子和五百双鞋。可不幸的是,在达贝里十四岁那年时得了一种意想不到疾病而突然去世。
距离今天大约九十多年前一到冬天,纽约市的学校都冷冷清清的,看到这里,你可能以为是他们偷懒、逃学,不,不是这样的,他们是因为没有鞋穿,冻得走不了路,所以才不去学校。有个叫迪罗?达贝里的少年在一天晚上写了一张又一张的信。达贝里心想:我要把这些信寄给纽约的知名人士。“如果这些杂志卖不出去,请让我在您的印刷厂干活,干一年或者两年都行,用这样的方法来代替支付纸张和印刷的费用。”在印刷厂里,达贝里就是这样求老板的。十二岁的少年总编创办的杂志《阳光》一发行,顷刻之间引起纽约市民极大的好评。达贝里用赚来的钱买了一万多双袜子和五百双鞋。可是达贝里十四岁那年得了一种意想不到的疾病而突然去世,生前,他以“光脚会”的名义在银行存了五千美元,而自己从未花过一个美元。
是啊,给予是快乐的。我们在家里是一个个衣来伸手,饭来张口的“小皇帝”、“小公主”,被父母宠着、爱着。让我们向达贝里学习吧!