我喜欢阳光作文
每当在我伤心的时候,我就会跑到那个小山坡上,凝望着天空上的那抹阳光。
那抹阳光非常美丽,它永远都在天空的那个角落。
那一天早晨,天边刚露鱼肚白,我就和妈妈启程去看望生病的爷爷,那一天,我还小,不知道人生中的酸甜苦辣,直到我和妈妈到了病房内,看见爷爷正闭着眼睛,安静地躺在床上,我才知道了爷爷已经生病了!我流着泪走向窗前,拿起桌子上的一个橘子,用已被眼泪浸湿的手去剥桔子,就在这时,爷爷醒了,他看着放在他手心内已剥好的橘子,笑了笑,用沙哑的声音说道:“爷爷不吃,你吃吧。”就是这一瞬间,我明白了爱。
晚上回家,我躺在床上,看着空中那闪烁的星星,渐渐地,我睡着了。
第二天早晨,我换好了衣服,穿好了鞋子,就朝门外奔去,那时,我的心沉甸甸的,就像被一块巨石压着似的。
我跑到了那个小山坡上,望着那抹阳光,说道:“阳光,你能让万物生长起来,那你能救救我的爷爷吗?”那抹阳光更加亮了,还时不时的将云朵拉到身边来。
我明白,这就是那抹阳光在微笑,它答应我了。
转眼又到了我和妈妈去看望爷爷的日子了,我们驾驶着汽车,沉重又缓慢的朝着医院开去。到了医院,我们惊奇的发现,爷爷的病居然好了,我高兴的一蹦三尺高,心想:“这是那抹阳光对我的承诺!实现了!”
从此,那抹阳光一直陪伴着我,直到今天,我喜欢那抹阳光。