我喜欢阳光作文
又一缕明媚的阳光,照进我的心房,洗涤我的灵魂,净化我的心田。
那时候,我如同一只暴躁的小狮子,动不动就发脾气,常常因为一点小事就大吵大吼,班上所有的同学都远离了我,仿佛我是只猫,他们是一群老鼠。每天,陪伴我的似乎只有窗外的云。这时,她来了,只有她敢靠近我,她成了我无话不说的朋友。当我朝她发脾气时,她微笑着,好像听我骂她是一种享受;当我哭着喊着让走开时,她会默默地躲起来,等我发泄完后,她又面带微笑,抱紧我,拍拍我的背,使我平静;当我把东西扔来扔去时,是她默默捡起,放回原位……
她是属于我的那一缕阳光。因为她,我不再那么暴躁了。当我想发脾气时,我的眼前又出现了她的脸庞,又出现了她那种微笑,于是,我也微微一笑。
虽然她现在转学了,但我永远不会忘记她,忘记她脸上永远嵌着的微笑。我有心事时,我会坐在阳光下的长椅,在心底与她慢慢诉说,而阳光会带回她的回应,会带回她的微笑。
我喜欢阳光,喜欢那一缕属于我的明媚的阳光。