在生活中,总会有阳光温暖着我们。
天空中,雨滴悄悄落下。而且,不断地在扩大范围。虽然是上午但,天却是阴的,太阳也被几朵乌云遮住了。
放学了,看着别的同学被家人接走,有的同学拿着伞急急得往家奔跑,我独自站在角落里任凭雨水打在肩上,一阵阵风吹过,让我瑟瑟发抖。我抱怨着没有人来接我,生闷气。忽然,有人拍拍我的肩膀,我一回头,原来是妈妈的一个同事。他把伞举在我的头上,说:“你怎么一个人在这呀,我送你回家吧!”我点了点头。和他一起向我家走去。一路上,他为我撑着伞,还把他的衣服披在了我的肩上,让我顿时开朗了许多。到了家,我已不再发抖,因为那缕阳光让我无比温暖。
阳光会使我们温暖,会融化我们心中的冰块,它也会永远陪伴着我们。