“嘀嘀!嘟嘟!嘀嘀!嘟嘟!”闹钟的声音把我唤醒了。
我穿上衣服,拉开窗帘,阳光就像一群小鸟扑棱棱地飞进我的房间。我的房间就成了一座金色的宫殿。棉被成了一条金丝被,摊在我的床上。我也成了一个金发小女孩了。
阳光还是一个绝妙的画家。它把我家的地板当成一块大画布,在上面画上斑驳的栅栏——这是一排烛台的样子,多么别致。我真想在上面插上蜡烛。可是阳光这个画家却在上面画了一盆枝繁叶茂的茉莉花。那卵形的叶子像一颗颗大宝石整齐地点缀在柔美的枝条上,像戴安娜王妃脖子上精美的项链。
这是一幅黑白的水墨画,却比阳台上的实景更有情趣。
远处的高山就是阳光的新娘。阳光给她披上了金色的盖头,给她戴上了金色的皇冠,给她穿上一条金色的婚纱裙。小草、大树是他们尊贵的嘉宾,也换上金色的礼服。
整个世界就是他们举行婚礼的金色舞台。