鼓励是一片雨后的阳光作文
倾盆的大雨下了一上午,终于收起了它的磅礴气势,该太阳公公工作了。只见它烈日当空,金光四射,把大地烤得像块红玛瑙似的。
雨后的阳光想被水冲洗了一样,十分明亮,马路上排得像长龙似的伞转眼间不见了;人们贪婪地呼吸着清新的空气,身上几乎都涂了一层金光,大家都沐浴在金色的阳光中。金黄色的太阳越升越高,地上的积水和树叶上的露珠慢慢变成了一粒粒小珍珠,特别引人注目。天转晴了,万物复苏,人们重见灿烂的阳光,蓝天万里无云,河水清澈见底,小鸟在枝头欢快地歌唱,整个大地又是一片繁荣的景象。
雨后的阳光给人清晰瑰丽之感,既不像旭日一样金黄金黄,也不像夕阳那样通红通红,阳光显得格外耀眼。
啊!雨后的阳光实在是太美了,美得醉人心扉!