“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”这首人人会唱的儿歌,不时让我想起每天忙碌于工作与家务之间的妈妈。她劳累的背影,让我心中酸了起来……记得那次期中考试时,我的肚子突然疼了起来,结果考试时力不从心。回到家里,我一声不吭,背着沉重的书包走进卧室,当看见妈妈的眼神时,我畏惧起来,不禁害怕第二天的到来。第二天还是默默地降临,我的厄运也随着时间悄悄地来到。
果然,不出我所料,这次考得十分差,语文只考了八十几分,虽然我在心里做了准备,但听到分数时,我还是呆住了。我心事重重地走回家,看见妈妈那充满期待的眼神时,突然,一个邪恶的念头在脑中划过。最终,我决定不告诉妈妈分数,这样就万事大吉了。我装着兴奋的样子对妈妈说:“试卷还没有改出来。”
一天,两天,纸还是包不住火的,妈妈最终从同学口中得知了我考试的成绩,我吓得哭起来,可妈妈却若无其事地带我回家。妈妈的冷漠让我后怕起来,我情愿妈妈狠狠地骂我一顿,吃饭时,我的泪无声地落在米饭里。妈妈用温柔的手轻轻摸着我的头说:“孩子,成绩并不是最重要的,你考差了,妈妈并不怪你,人生难免失误,可你不诚实的品德让我太伤心了。我想你知错了,好好努力,成功是属于奋斗者的。”听了妈妈这番话,我心里如阳光冲破了封锁的云层,露出了柔和的光芒。
妈妈,你的爱如雨后的阳光,不断鼓励、教育着我。在我取得好成绩时,你一句“不要骄傲”永远记在我的心中;当我烦恼时,你的大手总温暖着我的心田,今天,我终于尝到咖啡苦后的香醇,那就是你的爱。我永远爱你——妈妈!