似乎在每个人的心目中 ,阳光永远象征着成功和美好 ,被提升为永远喜欢阳光;但也因为他们讨厌苦难和灾难 ,他们讨厌风 、雨和雷。
但是 ,我们都忘了 ,阳光总是在风雨之后 ,没有风雨的洗礼 ,怎么会有灿烂的阳光 ?
阳光给人温暖舒适的感觉 ,风雨给人冰冷坚硬的感觉。两个意思截然不同的词 ,有时联系紧密。当你把阳光定义为成功 ,把风雨定义为通往成功的坎坷艰难的道路 ,你就会明白一个道理 ,那就是你必须经历你定义的风雨 ,才能看到你定义的阳光。当你经历过问题 ,想从困难中退缩时 ,你需要在心里想一想 ,暴风雨后会有阳光 ,这样你才能迎难而上 ,享受暴风雨后的阳光。
有些人不想经历风雨 ,只想享受风雨后的阳光。嗯 ,只要你有地位有实力 ,就可以。但你的力量和地位 ,是暴风雨后你得到的阳光。
风雨过后的阳光 ,被大雨冲走后 ,是明亮清新的吗 ?是的 ,我喜欢暴风雨后的阳光。