“不经历风雨怎么见彩虹……”每当我听到这首歌 ,我就不禁回想起给我带来无限启示的事情.
那是一个下着雨的早晨 ,我打开窗户 ,一股泥土的芳香扑面而来。室外阳光明媚 ,鲜花盛开 ,呈现出新的繁荣气氛。这时 ,一只蜘蛛出现在我的眼前。它在一张“无法辨认”的网上爬行 ,我心想 :网一定是一夜之间被风雨冲走的 !我下楼 ,静静地站在树下观察。只见它不知疲倦地在网上爬来爬去 ,二十分钟就修好了。蜘蛛静静地在网上爬行 ,一动不动 ,欣赏着自己的劳动成果。
过了一会儿 ,两只灰麻雀唧唧喳喳的飞了过去 ,蜘蛛网便又出现了一个大洞。我本以为蜘蛛会灰心气馁 ,没想到 ,小蜘蛛却勇往直前 ,知难而进。一分钟 、两分钟;一刻钟 、两刻钟……
时间飞快地过去了 ,小蜘蛛终于把网又织好了 !啊 ,一只弱不禁风的小蜘蛛在遭受了双重打击之后竟仍有如此大的毅力 ,它真让我折服三分呀 !