雨后阳光作文
当我听见“阳光总在风雨后,乌云顶上有晴空......”我总会情自禁的问自己阳光真的在风雨后吗?阳光为什么总在风雨后呢?
我是一个一生布满风雨的男孩。从我降临在这人间的那天起我的命运就注定了我将在痛苦的磨练中成长。每当我遇到困难我常常用:阳光总在风雨后,乌云顶上有晴空;山重水复疑无路,柳暗花明又一村等等来鼓励自己。但我从来没有相信过乌云密布的天空的后面有着灿烂的阳光。大地之母既然让人的一生布满风雨又为何让人们看见太阳呢?现在我渐渐的明白了,人的一生不能一直有着灿烂的阳光,而不经历风雨。人必须在困难的磨练中成长。人的一生就像花一样,花是在大自然的千锤百练后才绽放出美丽的花朵,人以一样只有在生活的磨练中成长的人才能在当今这个人才济济的社会中有立足之地。
我相信阳光总在风雨后有它的原因。