雨后阳光作文
那天,天灰蒙蒙的,还不时飘着细雨,但我内心却充满了喜悦,因为这次考试我得了全班第一。
说到为什么我能考这么高的分数,那是因为上次考试我只得了七十分。上次考试,我做完试卷后,便在桌子底下玩,跟同桌说话、递小抄……结果试卷收上去的时候,我居然发现还有道应用题没做,还有填空题漏洞百出,简直把我看的心在滴血,嘴里直叫苦,结果我真得了个七十分,而且还倒数第十名。
考试后,老师把我叫到办公室里谈心。老师帮我总结了失败的经验,得出结论:原来我跟同桌实在太友好了,我经常跟他玩,导致我的成绩直线下降。
之后,我十分后悔,努力学习,终于功夫不负有心人,这一次,因为我用心检查,考到了一百分。
这时,阳光出来了,我的成绩也出来了,真是阳光总在风雨后啊!