雨后阳光作文
雨,停了。这场雨下了很久
没有忘记那个雷雨交加的夜晚,楼上小弟弟充满无助与恐惧的哭喊;没有忘记窗台下被滂沱的大雨打得直不起腰的牡丹,更不会忘记那只浑身湿漉漉蜷缩在墙角边颤抖的小花猫!
还好,一切都过去了……
可是头顶上依旧是阴霾的苍穹,不见一丝阳光。
昂首,仰望这样的天空,宇的话又回荡在耳边:“在天空中,我永远找不到孩子的脸庞,因为它会用乌云隐藏住自己的感情。”好羡慕小孩子,无论是喜是忧,都可以毫无顾虑的体现,不必在意旁人的目光,因为他们是小孩子,这是他们的特权:有一颗像水晶一样透明的心。
宇,你说得对,天空不是小孩子,所以它也不会像小孩子那样。那颗透明的心已成为我们的过去,那就好好的把它收藏起来吧!既然已经过去了,何必死死抓住不放?那只会成为前进的羁绊:凡是曾经拥有,何必天长地久呢?
雨后,不见阳光。因为乌云后的阳光更灿烂!