雨后阳光作文
阳光总在风雨后,请相信有彩虹。
‘王黎,80名,下降了30名次。”老师语重心长的话语打破了沉思的我。
唉。是的,在初三的第一学期的第一次考试,我竟然落下这样一个成绩。我心被狠狠的打击了。我真的无法理解。
有人说,阳光永远是灿烂的,是明媚的,虽然有时有点风雨,但只要你心中充满阳光,那一定是最美丽的瞬间。
阳光总在风雨后,乌云下有晴空。往往阳光最灿烂的时刻,就是在风雨过后的那一个镜头,是那么的耀眼,那么的温暖。可是,在乌云密布下的阳光,你猜会是怎样的呢?我觉得阳光一定在拼命地挣脱乌云恶意的怀抱,重新将自己的光和热奉献给大地。
而最不幸的人不正像那一束被乌云挡着的阳光吗?在悲伤的情况下,努力奋斗才是最好的方法。残疾、病魔、忧郁,这些病人不就像没有一点光亮的阳光,处于黑暗的情况之下,那种悲伤,那种痛苦,难道人世间就没有一个人可以化解的了吗?让生命怒放如夏花,用快乐来化解任何东西。