雨后阳光作文
那天,我如愿以偿的有了一双溜冰鞋,可我是个大笨蛋,不会玩,我下定决心要学会溜冰。
晚上,我好似变了一个人,吃饭的速度飞快。就把爸爸拉着去了广场。爸爸耐心的教我,应该怎样穿,试了三次,我才学会了穿溜冰鞋。接下来,爸爸扶着我滑了一会儿,我感觉自己会滑了,便叫爸爸放手,可是没到一分钟,我就摔了个狗啃泥,四脚朝天,我哇哇大哭,爸爸好像没听见,我只好发出九牛二虎之力站了起来。
我走向爸爸,问:“你为什么不理我?”“我想让你自己爬起来。”爸爸说“阳光总在风雨后,不经过风雨,你能看见到彩虹吗?”
此后,爸爸的话我一直记在心里。
几天之后,我终于学会了溜冰。看着那些没有溜冰鞋的小朋友们,我自豪极了。
我终于明白了:阳光总在风雨后,不经过风雨,我们不可能看得见,彩虹的真正含意了。