阳光校园作文
校园,如一棵俊秀挺拔的参天古树,未娇嫩的小苗遮挡风雨;校园如一弯奔腾不止的河流,滋润了无数干涸的土地;校园,如一缕和煦的春风,吹走严寒,带来温暖。阳光校园,避风的港湾。
轻盈的风卷起洁白的纱,拥着一丝清凉,捧着一抹姿意,翩然舞动。暖人的阳光照临下来,拥抱着厚重的大地。朗朗的书声在耳畔回荡,莘莘学子在书声中陶醉,摇头晃脑,传诵着千古绝唱“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤…”
“叮铃铃—”放学了,带着满怀的喜悦与放松,明明背起书包,和同学老师说声再见,迈开步伐,踏上了回家的道路,走出教室,走出校门,穿过喧闹的街道,走进一条阴暗的小巷,迈着轻松的步伐,明明一蹦一跳地向前行进。“小子,此树是我载,此路是我开,要想过此路,留下买路财。”明明抬头望去,几个染着五彩头发,穿着跟他一个学校校服的几个大高个男生伫立眼前,他们嘴里叼着香烟,手里握着木棒,明明惊恐地意识到,他们就是老师说的那种不良学生吧,我该怎么办?明明下意识地后退了几步,他们继续向前逼近。“小子,把身上的钱拿出来!”明明低声说:“我,我没钱……”“没钱是吧,兄弟们,给我打!”几个不良少年狰狞地笑着,恶魔般朝明明走来,明明抱着头,蜷缩起身体,一阵拳打脚踢之后,明明已伤痕累累,那几个“恶魔”似乎心满意足,为首的那个人不屑地撇撇嘴,说:“小子,如果你要是告诉你妈或老师,我就杀了你!”明明没有言语,只是一味的点头,眼里满是恐惧与绝望。“哈哈”几个学生结伴而来,他们突然看到了什么,急奔到明明身旁,“明明,你怎么了?发生什么事了?”原来,他们是明明的同学,望着他们关切的神情,泪逐渐从明明脸颊划过,由低声啜泣到嚎啕大哭,明明断断续续的讲着事情的经过。听罢,明明的同学扶起他来,义正言辞的说:“不要怕,我们陪你去找老师!”几人相携而去,他们的背影在阳光下拉了很长很长……
善与恶,美与丑,黑与白,鲜明的对比,阳光校园的背后,也有许多无法触及到黑暗——校园欺凌,如同恶魔的低语,时刻萦绕于校园周围,给阳光校园抹上一层阴暗。我们要减少校园欺凌的发生,学会保护自己,当遇到校园欺凌时,勇敢面对,不要畏惧,运用智慧逃脱险境,最后,让我们携起手来共同创建一个真正的阳光校园吧!