阳光校园作文
树儿在向我致敬,花儿在对我微笑,鸟儿在为我歌唱。每天清晨,我背着书包走进崇德中学,我就觉得自己走进了阳光校园,走进了快乐而温馨的家,许多不开心、不快乐的事,到了校园就迎刃而解了。我每天都被温暖的阳光,被无穷无尽的正能量包裹着。
你看,大课间的阳光体育活动开始了,伴随着音乐的旋律,各班同学有序进场。不管体操,还是韵律操,同学们展现出优美的姿态让人赏心悦目。跑步阶段,同学们随着音乐的节拍跑动起来,一条条长龙来回穿梭,整个操场人人神采飞扬。“我运动,我健康,我快乐”,我们沫浴阳光,我们是阳光少年。
我还想到一个人,她就是代倩,提起代倩这个名字,我们101班的同学就会油然而生敬佩之情。一个十岁的小姑娘,她有着一双明亮的大眼睛,弯弯的柳叶眉,红润的脸上带着甜蜜而自信的微笑。一年前,她不幸遭遇了一次严重的车祸,昏迷不醒的她接受了手术治疗,医生在她的头部开了一刀,她不得不休学一个学期。当她重回学校时,相貌大有改变,飘逸的长发变短发,脸色苍白,但她和以前一样,挥着手跟我们打招呼。离开我们这么久,我真为她的功课担心,事实告诉我们,她的学习成绩不仅没有退步,反而名列前茅!开始,我觉得不可思议,后我,我终于明白了,因为她努力执着,不断超越,超越他人,超越自我!
你听,从每一栋教学楼的每一间教室里传出的读书声是多么婉转悠扬,无论是一年级的弟弟妹妹,还是初三年级的哥哥姐姐,大家都在自主管理中学习,珍惜在这里求学的每一寸光阴。
你猜,此时此刻我在想些什么?不错,我想到了我的同学和朋友。一个阴雨天,我早上起晚了,心想一定来不及了!糟了!我的卫生责任还没完成呢!我飞奔到学校门口,看了看时间,7点21分,虽然没有迟到,可搞卫生已经来不及了。我先跑到教室门口,正准备回座位,并且习惯性扫了一眼我的责任区,呀,干干净净的,我有些困惑,是谁帮我把卫生责任做了呢?一下课,我的好朋友刘湘就主动告诉我,你的卫生责任是熊艺涵完成的。又是熊艺涵!我心头一热,全身倍感温暖。