20xx年8月8日晚8时,一个激动人心的时刻,这是我们中国人最自豪的时刻!第二十九届北京奥运会开幕式终于要开始了,在这短短的几小时内,中国的文化艺术一一展现眼前,光彩夺目,表演得精彩绝伦。整个开幕式让我震撼,激动。
当中令我最喜欢的是出现在北京上空的那29个脚印的烟火,这29个脚印代表着我们已经走过28届的奥运会了,现在就要迎接第29个奥运会,那些烟火真让我迷离,让人难以置信,一个个脚印踏踏实实地来走向北京,走向我们!
在鸟巢里,首先向我们介绍中国的古典艺术:笔墨纸砚。然后又出现了古代四大发明,水墨画,3000孔子弟子手执竹简高声吟诵《论语》京剧……看得我们眼花缭乱。“和”字的那个节目也令人惊叹啊,这完全是全人工的,成千上万的人又是起立又是蹲下,可真累呀!但是这一切都体现了中国的文化内在。一切都是以和为贵,传承了孔老夫子的文化。
时间渐渐流逝,当鸟巢中间渐渐升起一个地球时,全场欢呼雀跃,歌手刘欢和莎拉布莱曼在上面引吭高歌,唱出《我和你》,那优美的歌声,真让人陶醉,仿佛身临其境。接着,隆重的入场仪式开始,各国运动员开始入场,这近乎1小时的入场仪式,真让我认识了每一个国家,有些国家的运动员很少,但是他们脸上都挂着笑容,对在场每一个人微笑,挥手。当中国代表团入场式,姚明手持着中国国旗大步流星地进场,这时全场的欢呼声更加热烈了,更有趣的是,姚明旁边还有一个矮小的小男孩,原来这个小男孩曾在四川汶川地震中救了几个小朋友。随后,国际奥委会主席罗格和北京奥组委主席刘淇致辞,全场寂静无声。随后,万众瞩目的时刻开始了,火炬接力来到了鸟巢,许海峰,高敏,李小双,占旭刚,张军,陈中,孙晋芳,最后,到了全场最高峰,也让人意想不到的是,点燃火炬的竟是李宁,只见他慢慢升高,就在那一瞬间,李宁飞一般地在空中跑步,那是浪漫创意的空中飞跑!
同一个世界,同一个梦想,这次的开幕式是举办的那么的成功,而且举办得是那么的有声有色,让我们为奥运加油,共同奋斗吧!