冬日阳光作文
前几天下了一场雪,不大,所以到今天能见到阳光的地方雪早已融化。而积在南墙角下的雪,由于见不到阳光,还在那儿积着。且越积越实在了些,还失去了原来的洁白;被尘土铺了一层后,变成了灰色。
今日阳光明媚,老天把阴沉了几天的脸放的展晴。窗外,树上的鸟儿比前些天活泼了些,在枝与枝间穿来穿去,彼此还唱着它们的叽叽喳喳的歌。
下课了。迫不及待的我,脱去身上的外套跑出了教室。即刻,我被阳光包围,整个人投入了阳光的温暖的怀抱,心中便充溢了温暖。前些天那些让我心烦的事全都被着温暖融化。所以,今天的我,心情格外的好。
不经意间,我又看到了那还在南墙角下积着的雪。我悠然的想,前几天那心烦的事,不就像这雪一样,在我心中积了好几天吗?只不过,在我心中的“积雪”,已被我打开心门迎来的阳光而融化了。
所以,我们应该明白,阳光是免费的,值得我们打开心的门窗来迎接它。
再看看社会上的一些人吧。有多少人随着季节走到冬季,他们的心也走到了冬季。但他们却不明白,四季里的冬季虽然寒冷,但它总会有冬日阳光的出现,而最终伴它迎来春天。而在心里的“冬季”,如果你不肯打开心门,迎来阳光,那你心中的“积雪”只会越积越厚,就像积在南墙角下的雪,变了色还久久不化。
走到冬季,不免要下雪。人们心中的“冬季”,就好比是一个人情绪的低谷;人们心中的“积雪”,就好比是件能让一个人久久悲伤的事。管他九九八十一呢,打开你的心扉,学会让阳光去拥抱你。再寒冷的冬季,有冬日阳光在心中,我们一闪而过。
所以,我们要做个聪明人,让冬日阳光永远驻足我们心中。
上课了。我坐回了教室。还能听见树上鸟儿欢快的歌声,它们是在为天而唱,它们是在感谢老天爷——感谢老天爷能在寒冷的冬季里赐给它们阳光。