秋意已至,落叶纷纷。枝头无叶?不,不,它并没有掉光头发,几日前,我才捡了三片落叶。
1号叶——银杏叶
人们都说银杏叶是“小房子”可我的这片,可非同寻常——它是两把扇子!同样的黄色,同样的茎,同样斜竖的叶脉,但就是多了个“头”。可能它觉得一个头无法一览无遗吧,所以伸出两个头来观看这变幻秋季。
2号叶——枫叶
说起枫叶像什么,大家肯定会说——手掌,对了,我以为枫叶很大呢,可我捡的这片却很小,但确实像手掌。但它比普通手掌多2个指头,可能是想多点手指,抚摸秋天呢?
3号叶——无名氏
额…………这个叶子我实在叫不出名字,但它也可以算是“叶子西施”了。它很高,大概十二厘米吧,它很瘦,五厘米不到,它的衣服也是迷人,上面有红点点,点点有长有短,一根主脉贯穿叶子,周围还有锯齿。