秋天到了,秋姑娘把树叶都迫不及待地染成了五彩缤纷的颜色。
一天,我去公园散步时看见几片枫树叶正在和树妈妈摇手告别,待我走进时,它落在了地上。我小心的把它捡起,发现它的形状非常像一只小手,叶片的边上有锯齿,可是摸起来一点也不扎人,反而很柔软。它的叶柄十分细。好像一碰就会掉似的。颜色也很美,是红里透绿的。我忍不住摸了摸,它立刻动了动,好像不允许我多摸,想快点回到树妈妈的怀抱中。我又闻了闻,一股泥土的清香扑鼻而来。
又走了一会儿,只见一片桂树叶静静的躺在地上,我上前将它拾起,发现叶片的边上有锯齿,非常刺人。叶脉十分清晰。叶柄十分粗,摸上去上面滑,下面毛。我又闻了闻一股清香扑鼻而来。
怎么样,秋姑娘的嘉宾美丽吧?