今天是一个美好的日子,我去江边散步看见了蜻蜓飞的很低很低,河里的小鱼都争先恐后的从河底游到水面上来呼吸新鲜的空气,地上的小蚂蚁都忙着搬家了。
这时天边黑云密布,雷声滚滚。黑压压的一片压了过来。我赶紧跑到了一户人家的屋檐下躲雨。过了一会儿天上下起了小雨,这小雨像极了一发发子弹争先恐后的来到了地面上。后来雨越来越大好像一枚枚火箭弹急匆匆的来到了这个世界上,把地上炸的坑坑洼洼的。最后下起了倾盆大雨,风大的让人寸步难行雨大的让人拿着雨伞出去,也会被淋成落汤鸡。
远处的山上,山尖被云雾给缠住了,远远的看过去那座山好像只有山底没有山头。
近处,我脚下的小草枝叶上都挂满了茂盛的叶片,小花的花瓣上有一颗颗晶莹的露珠,小花边上的大树,只需要摇一下叶子,就会把全身淋的湿淋淋的。
雨停了,我走到了河边,河里的小鱼成群结队的出来游玩呢,它们在水里不停地游着,还不时的翻跟头。