早上醒来,赶紧跑到儿子房间,一看,睡的挺香,被子盖的很好,心里不禁感叹:儿子长大了!
昨天休息在家,天气也格外的晴朗,把儿子的房间认真的整理了一下,该洗的洗,该晒的晒。儿子已经六岁一个月了,是小学生了,真的该自己睡觉了。
晚上的活动全部完成了,儿子主动的爬上自己的小床,趴在床上闻了一下对说:“有太阳的味道,谢谢妈妈给我准备这么温暖的床。”“今天妈妈把这上面的被褥全晒过的,当然舒服了!”床头桌上是他经常看的图书,儿子顺手拿起一本《找不同》(是一本带图画,每个图画配有和图画相符的儿歌)对我说: “我看会儿就睡觉,妈妈,等我睡着了你就走吧。”他找着我数着,一共找了有4副图画,困了,放下书钻尽了被窝,说:“好幸福!可以睡觉了!”这是我和儿子每天睡觉要说的话,我说:好幸福,可也睡觉了!儿子也说:我也好幸福可以睡了!
正要入睡爸爸回来了,想要和儿子一起睡,儿子说:“不行,我今天开始要自己睡。”为了不影响儿子入睡,爸爸被我赶走了。
儿子入睡的速度一般可以用神速形容,因为大部分时候,我一转眼,他就睡着了。今天也一样,很快就睡着了。看着儿子熟睡的样子,我这儿摸摸,那看看,不忍离开!最后,还是把门虚掩着会自己房间了,可总是睡不着,一会儿就想过去看看,是不是蹬被子了,是不是枕头没有枕好,可是每次看的时候,发现他都睡的好好的。
这不还是一早去看人家,人家不是睡的挺好吗。
其实自己也知道,儿子已经不小了,可以自己照顾自己了。是自己总有些不舍,总想把孩子留在自己的视线里久些,是自己不舍每天早上醒来就能看到他;是自己不舍每天夜里睡梦中可以触摸到他;是自己不舍每时每刻都能看到他熟睡的样子;是自己不舍闻着他的气息入睡。
孩子,妈妈会让你自立的!那才是妈妈需要的!