人人都有烦恼,我们小学生的烦恼是什么呢?
不是被家长逼去参加特长班,就是参加培训班,每个周末都忙得团团转。每当周末我看见楼下的小孩在一起玩的时候,我总愣愣地看着他们,好想和他们一起玩。这时,妈妈就会走过来大声吼道:“发什么愣?快写作业!”我只好乖乖地写起作业来。可妈妈一走,我手中的笔立刻“躺”了下来,我拿起课外书津津有味地看了起来。这时妈妈又走了过来,见我在看书,不管三七二十一,一把把书抢过去摔到地上,两眼瞪着我似乎要冒出火来:“你这人,叫你写作业时别看书,你不听,非要我把书撕了不可是吧?我警告你,你再看我就把它撕了。”说完就把门重重地关上,走了。我吓得浑身发抖,无可奈何地拿起笔做起那似乎永远也做不完的作业来……
哎!妈妈,我真的不想成为一台任您操纵的机器,如果您真的爱我,就应该给我自由,不要把我变成笼中鸟。