秋日的到来带走夏日的炎热,带来了清凉与凉爽。
风把天吹高吹远,吹得一片湛蓝,淡得一派闲散,给杨树叶上镶上金色的花边,给枫树叶子涂上了一抹鲜红……微风拂过,冷黄的树叶在空中翩翩起舞,落叶告别枝头,飘向大地的怀抱化作来年的春泥。
田野里的麦浪起伏翻滚着,高梁涨红了脸,谷子笑弯了腰,玉米撑破了肚皮……
走近果园,浓郁的果香扑鼻而来……
在夕阳的晚照下,山林中,枫叶流丹,层林尽染,如满山云锦,流光溢彩。那瑟瑟秋风中的红叶与春光争胜,与二月的红花比艳。
秋雨绵绵,不错的,似天降的甘霖。缠缠绵绵,宛如轻柔的丝带,淅淅沥沥,如同扯不断的眼泪,没完没了,就像父母啰啰嗦嗦的碎语,大雁南飞,树叶凋零,一切都变得安静下来。
我爱秋天,因为她有“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的优雅;我爱秋天,因为她有“宁可枝头抱香死,何曾吹落北风”的气节。我更爱落叶,因为它是秋天的脚印。