最近我发现自己的体重直线上升,因为我整天好吃懒作么,因为暑假,我整天呆家家里,吃完饭就是看电视,玩电脑,睡觉,基本上每天的生活就是这样。
不经意间我用体重秤秤了一下,发现我的体重已经上升了10斤,这样算来,从放假开始,基本上每一天都长一斤,这样下去真是太可怕了,我不敢想象暑假结束后体重会长到多少,我开始害怕了,我开始安排自己的锻炼了,以后晚饭结束半个小时,我要出去跑步,这样决定后,我就开始实行了。
晚饭过后,我适当的运动了一下,让肚里的东西消化一些,要不直接跑步会让胃受不了的,半个小时过后,我感觉差不多了,就开始跑了起来,大约过了十分钟,我就觉得气喘吁吁了,跑不动了,我又坚持了一会,终于跑不动了,然后我又走了一会,第二天我坚持的时间比这长了,慢慢的我不再气喘吁吁了,而我的体重也慢慢下降了。
暑假就是长肉的季节,但是一定要控制自己的体重,要合理的锻炼哦。