天气转冷,上午去学校给天天送衣服,见天天正在上语文课,我便来到教师办公室,找到数学李老师,想了解天天最近的学习情况,毕竟快要期中考试了。
数学李老师正在批改试卷,是让学生做去年二年级的期中考试题,我心里一阵紧张,好长时间没与李老师交流了,不知天天情况怎样。终于翻到了天天的卷子,还好,100分,李老师告诉我天天上课学习状态很好,就是有点傲气,觉得自己把握大,试卷做得很快,还不愿检查呢。我终于放心了,没有太大问题,感谢李老师费心,并叮嘱他对天天严格一点,让他学习踏实一些。
来到天天教室,班主任李老师把天天最近的语文测验试卷拿给我看,99分,看图写话中扣了一分。李老师告诉我下周要期中考试,加上前两天开运动会耽误课,所以下午要上语文课(原本周六下午是自由活动时间),就不要接天天回家了。老师这么负责任,当家长的可就省心了。