一年级看图写话作文:送苹果
星期天的早上,小文提了一篮苹果去看奶奶。
一进门就看到奶奶坐在院子里看报纸。小文高兴地跑过去,从篮子里挑选出一个又大又红的苹果,用两只手捧着苹果,对奶奶说:“奶奶您好,我给你送苹果来了,您吃一个吧!”奶奶连忙摘下眼镜放在旁边的桌子上,笑眯眯地接过小文递手中的苹果,高兴得连声夸小文:“我的乖孙子,你真是一个好孩子!”
院子里的牵牛花正开着,一朵朵粉红色的小花像一个个小喇叭,好像也在夸奖小文的懂礼貌呢!奶奶家的小猫也来凑热闹,小爪子趴到看到奶奶放在桌上,也许想玩玩奶奶的眼镜呢!