周末,我和小伙伴们一起到田野上捉青蛙。
太阳高照,天空万里无云,我和小伙伴们在田野上放肆的奔跑着,一会儿在那里挖个泥巴,一会儿在那里撒泡尿,大家心情都很好,因为田野就是我们游玩的天堂!
突然走在最前面的小伙伴停了下来,并蹲下来示意我们都停下来,我们慢慢的走了前去,原来是前面有一只很大的青蛙正在晒太阳呢!于是我们不约而同的希望将这只青蛙捉住,大家慢慢的小心翼翼的围了起来,都张开大手,就等大家全部准备好就去扑上去将这只青蛙捉住。我们的领头人开始用手指倒数三下,大家都摒住呼吸,准备抓了,刚数完一,大家就扑了上去,那只青蛙好像知道了我们的行动似的,就在我们扑上去的一瞬间跳了好远,我们都扑空了。那只青蛙不一会儿就消失在了我们的视野中。
在这次捉青蛙的过程中,我们虽然没有成功,但是这种乐趣还是很值得我们回忆的,我们玩得真开心啊!