因为有你作文
如果那四季荷花依然香,把你宛在水中央。——题记
夜渐渐深了,月光织上对面的屋子,一切,都沐浴在皎洁的月光里。倚在窗边,望着那一池形态各异的荷花,听着那一声声清脆的蛙声,我的思绪被悄然勾起……
记得小时候,这个荷花池就在我们家附近了。年幼无知的我牵着外婆粗糙的大手走进了荷花园。看见荷花,我从外婆的大手中挣脱出来,像一支离弦的箭,“嗖——”的一声冲到了那朵最大的荷花边,我静静地看着它,用手抚摸着那粉嫩而柔滑的花瓣,好漂亮啊!我的心已经爱上了这荷花。
时光飞逝,不知不觉地已完成了六年的学业,在一次散步时,我再次走进了那心心念念的荷花园,仍旧是那满塘的荷花,一片片荷叶好似一个个碧绿的大圆盘,一个紧挨着一个;白的粉的荷花,如一位位亭亭玉立的少女,娉婷袅娜。一阵风吹来,牵动粉的、白的衣裙,朵朵荷花好似无数优雅的芭蕾舞者。俯身细看,那埋着的根,根根挺立洁净,真是应了周敦颐的“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”这一池荷花,不正是在教我做人的道理吗?
院子里传来妈妈的叫唤声,飘向荷花池深处的思绪被辗转拉了回来,再看那一池荷花,傲然挺立,迎着风绽放,漾着芬芳。因为有你,我欣赏到了这世间绝美的景色;因为有你,内心了然。