因为有你作文
漫漫人生,茫茫人海,生活道路上无不充满坎坷。因为有你—母亲,我的人生道路才走得那么顺畅。
我小的时候,体质非常差,就像一只病猫,全身是病,牙痛,肚子痛的日子多如牛毛。每当病痛向我袭来,我就以泪洗面,哇哇大叫,在床上打滚,。每当这时,最有效的良药莫过于母亲的抚摸。牙痛时,母亲就摸我的脸颊。肚子痛就抚摸我的肚子,总之哪里痛就摸哪。在抚摸的过程中,温暖宽厚的手掌徐徐缓缓地从疼痛处摸过,温润柔滑,我的心里有极大的满足。有了极大的满足,我的疼痛也有了极大的减弱,病情有了好转,并且有很舒服和安逸的感觉。抚摸时,母亲的脸是那样的柔和、慈祥,嘴里还有一搭没一搭的扯着闲篇,说些有趣的话。有时还唱着歌,甜美的歌声,把我陶醉在里面。在母亲轻轻的抚摸和款款的安慰中,我常常眼角带着晶莹的泪珠进入甜美的歌声里。
正是因为你,我的生活道路才那样的顺畅。我上初中之时,正是有你的鼓励我才努力学习的。因为那时,母亲为了我的读书,常常干一些比男人还重的体力活,干这些活都是为了我,为了我的学习、为了我的成就,为了我的将来。
母亲,正是因为有你,我的生活道路才那样的顺畅。母亲是我们最伟大的老师,一个充满慈爱和富于无畏精神的老师。如果说爱如花一般甜美,那么母亲就是那朵最甜美的爱之花。