因为有了你作文
有些人因为某些事物而快乐;有些人因为某些事物而有勇气;有些人更是因为某些事物而努力地活着!那一年暑假,原本是枯燥无味,甚至有些闷闷的——那个学期的期末考,考砸了,接着,又报了三个补习班,每周一、三、五、六、日都要上课,外加长笛考级,好无聊的呢!一想到这个就头疼,一次偶然的机会,让我和黑哥相遇。暑假开头几天,出去逛街路过宠物店时,看到许多小鸟,心动了,妈妈同意给我买一只。
于是,我精挑细选,最后,带着一只浑身黑不溜秋,羽毛有些凌乱、却熠熠生辉的小八哥回家了,我给它起名为黑哥。整个暑假,我大都空余时间是在和黑哥玩。它好像也很喜欢我,总爱飞到我头上。我怕它飞走,就关上门窗,盖上马桶盖,闷在卫生间里和它玩。没过几天,我们就混熟了,但胳膊上却被它锋利的小爪子划得一条条浅浅的血印,我可不在乎,忽然间觉得这将会是一个很有趣的暑假。已经过了1/4个暑假了,黑哥出笼时,也不会乱扑腾了,它会很乖很乖地跟在我身后,浅绿色的眼睛眨巴眨巴的,可爱极了!并且,年仅两个半月的黑哥已经学会啄食了,但我还是坚持喂它吃,喂这个可爱的鸟中天才吃。和它在一起,便会有无限欢笑,烦恼都逃走了。
一次,我和它玩时,走的太快了,黑哥没有跟上,不见了。我心中一紧,可别飞走了!我慌忙在家中寻找黑哥的身影,费了40元是小事,我可不想就这样失去了我们的友谊!终于,在奶奶的房间窗台上,它一见到我,就飞上我的肩头,亲昵地用头碰着我。我心头一热,心底充满感动——窗是开着的,它没有去追求自由,它一直站在那儿等我!我招呼它到我的手臂上来,我轻轻地拍了拍它的头,这是我通常鼓励它的方法,它也高兴地拍着翅膀。好日子一天天地飞逝而去,很快,便迎来了噩耗!我的黑哥,永远地闭上了眼。我只顾着和它玩,却忘了给它吃饭,它是饿死的。这消息犹如晴天霹雳,给了我重重一击。我泪眼朦胧地看着笼中奄奄一息的黑哥,它仿佛知道我来了,吃力地抬起头看着我,直到它身体慢慢僵硬....眼眶中的眼,含着内疚,深深的忏悔和感激,纷纷坠落。我呜咽着,用手指抚摸着它,可惜,它再也没有机会来感受我的爱抚了。
我泣不成声,心底却疯狂地喊着:“黑哥,你快点睁开眼睛,我等着你和我玩呢!”我又将鸟食喂给它吃,可它连眼睛也没睁开,鸟食自指尖滑落,掉在它的嘴边,“黑哥,是我错了!是我对不起你!你不要不理我!黑哥...”我坐在小花园的一棵树下,噙着泪,看着树底下微微凸起的土地,那里埋着我心爱的黑哥。黑哥,你知道吗?因为有了你,我才能过的这么快乐,即使学习任务繁重,即使不能玩我心爱的运动——骑马,即使不能出去旅行,这也是我过的最好的暑假,因为有了你,你永远在我心中!风吹向远方,又勾起一段黑哥与我美好的回忆。