大海因为惊涛骇浪的拍打而显得无比壮阔;蓝天因为白云的点缀才显得宽阔;而我的世界因为你的存在才变得亮丽。
是你拉着我的小手,教我蹒跚学步;是你夜以继日地启蒙,教我咿呀学语;是你用长长的手臂,拦下了一切可以伤害我的危险;是你,在雨天用小伞为我撑起一片蔚蓝的蓝天……自儿时起,我便怕极了轰隆隆的雷声,每当下雨时,我都会十分紧张,恨不得找到一个角落把自己藏起来。每当这时,你就会轻轻的抱住我,慢慢的拍着我的背,给我讲故事或是唱不知名的歌谣,我缩在你的怀里,感到那么安全,那么温暖。而现在的我虽然已不再怕雷声,但是每当打雷下雨时,我都仿佛还能感受到你就在我的身边,感觉到那熟悉的温度,仿佛你就在我的耳边轻声说:“孩子,别怕,有我在。”
长大后,学业的压力越来越大,我变得越来越喜怒无常,经常会因为一些小事而自怨自艾,而每当这时你都会坐下来慢慢的开导我,给我讲许多名人的故事,让我在前进的路上重新找到信心,让我更加勇敢地前行。我还深刻的记得那次---那是中考之前最后一次大型的模拟考试,而我却失利了。我感到了从未有过的压力,这种压力让我喘不过气来。我想难道我就这样失败了吗?真的无法再突破了吗?我陷入了深深的迷茫,这时你告诉我说:“其实这一次的失败并算不了什么,虽然这次考试很重要,但是那已成为过去式,你不能再沉浸在昨日的痛苦里,你要走出来,往前看,这时你就会发现原来这些失败不过是人生中的沧海一粟而已。”我暗暗的思考着,走出去,突破,恍惚间我仿佛看见了黑暗中的点点星光,它们在我眼前不断放大,那么耀眼,我知道那就是希望。谢谢你,为我照亮眼前的路。
你为我抚平疼痛的伤口,你为我抹去眼角的泪水,你为我做了那么那么多,而我却总是身在福中不知福。我讨厌你戴我不喜欢的饰品,我讨厌你吃饭时发出的响声,我怨你不让我看喜欢的小说,怨你总接待一些令我无比厌恶的粗俗到了极点的不速之客……我无视爸妈的爱,也用粗暴和所谓的“代沟”将自己的深爱掩埋。我从未细想过,父母吞吐着我的委屈,包容着我的过错,做我的坚实后盾,可他们背后又有谁支撑呢?
父母亲啊,我的父母亲啊,天下可怜可敬的父母亲们!站起来,他们就是天;躺下去,他们就是海。我不知道这世界上,宇宙中还有什么言辞能恰如其分的形容父母双亲,形容他们“捧着一颗心来,不带半根草去”的无私的付出。感谢有你,让我成为更好的自己,我愿用我的行动去实践:
爱一生之父母,爱父母之一生!