匆匆流逝的时光,带走了我太多的记忆。很多的人和事都在眼前飘然而过,一如秋日林间飘零的落叶,风起风落,带走了一切。然而,初中的记忆,任时光秋风如何肆虐,它都一如发生在昨日一般,永远不会被带走。因为我在这里遇到了一位让我此生难以忘怀的班主任——周老师。
有人说,老师是蜡烛,燃烧了自己,照亮了学生,有人说,老师是绿叶,牺牲了自己,衬托了红花。有人说,老师是清泉,枯涸了自己,清凉了别人。可是,在我看来,老师犹如一束闪耀的光,照亮了我们漫长的求学路。
十月份的龙坪早已不是秋风送爽的日子了,冬天的寒冷早早地入侵了学校。寒风如针,刺得我们把脖子缩进衣领里,手收进口袋里,一刻也不愿意拿出来。学校为了我们加强我们抗寒的锻炼,每天早上都要进行晨跑。这对于我们来说,无疑是一个天大的不幸,但我们还是要咬牙坚持,服从安排。
那一天,校园的植被都换上了白色的新“被褥”,然而他们却似乎不是很高兴,个个耷拉着脑袋,头埋得低低的。我们像往常一样来到操场准备跑步锻炼,老师却通知我们今天要比昨天多跑一圈,慢慢增加锻炼量。这个消息犹如一盆冷水,在这个寒冬的清晨泼进了人群,顿时,人群里传来一片此起彼伏的哀怨,同学们像发了蔫儿的小草,垂头丧气地跑了起来。
我们向前跑,寒冷的天气便把我们向后推,每前进一步都觉得特别吃力。跑了两圈之后,我就觉得自己喘不过气来了,脚步越来越沉。正当筋疲力尽地我想要举起左手请假放弃跑步时,我看到了一个熟悉的身影——周老师。他跟着大部队的节奏,在陪我们一起跑步。他那肥胖的大肚子跟着脚步一抖一抖的,惹得我们集体哈哈大笑起来。他说:“我们一起跑啊,再跑完两圈我们就胜利了。”然后回过头来微笑着对我点了点头,四目相对的那一刻,我听懂了他的言外之意,“坚持、坚持、在坚持,周老师陪着你们呢。”于是我悄悄的把举起的手收了回来。我紧握拳头,咬着牙,不断的迈出前进的步子。“坚持、坚持、在坚持,周老师陪着我们呢。”我在心里不断地这样告诉我自己。
终于,一步,两步,三步,大部队停了下。我们都累极了,大口大口地喘着气,任凭寒风灌进嘴里。周老师气喘吁吁的走过来对我们说:“你们都是最棒的,今天比昨天都多跑了一圈。”然后对着我竖起了大拇指。那一刻,一种自豪和喜悦油然而生。
回过头来看看自己跑过的操场,觉得跑道不再是那么长,那么难熬了,那么多坎坷了。其实,人生的道路又何尝不是如此呢,或坎坷,或曲折,只要坚持下来,最终你会发现那些一切都不过如此。
因为周老师,我学会了坚持;因为周老师,我学会了面对;因为周老师,我学会了坦然。因为周老师,从以前到以后,初中的所有事情永远不会忘记。