马虎,自从和你做了“好朋友”,我的生活就开始了麻烦不断。
那天,我一人在家。“咕噜噜……”肚子唱起了空城计。我打算好好满足自己一次——煮碗饺子!好不容易把水烧开,我兴冲冲地把饺子放了下去。拿起调料瓶,毫不在意地扫了一眼,不管三七二十一,就往锅里倒。饺子终于出锅了,香味扑鼻。我迫不及待地喝了一口汤,期待中的美味并没有出现,而是一种难以形容的味道。我连忙吐了出来,满脑子问号,这是什么?好家伙,等我定睛一看那瓶调料,才恍然大悟,这压根不是盐,而是白砂糖啊!好好的一碗饺子,就因为我的马虎,活活被糟蹋了。我责怪自己:“叫你不看!”可是再懊恼也无济于事了。
不行,肯定还有补救办法的,浪费食物可耻!我迅速把饺子捞了起来,打算让它回锅“重生”。刚放进去锅,突然萌发了上厕所的念头。没法,只能开小火,急匆匆往厕所跑。谁知,我这个马大哈从厕所出来,就被精彩的电视节目吸引,坐在沙发上愣是一动不动,压根把锅里煮饺子这件事忘得九霄云外。等电视节目结束,我一拍脑袋,大叫一声:“完了完了!”我三步并做两步,飞奔到厨房。嗬,饺子早已经熟透了,外面的皮破了一大半。场面真是不忍直视。我着急忙活地把关了火,把饺子捞到碗里。这下总没问题了吧,谁知一喝汤,还是这奇怪的味道!我坐在位置上想了半天,原来,我根本没把原来的那碗汤倒掉,刚才一着急,一个没注意又把饺子盛了回去。
哎,合了半天白忙活了,这马虎也太可怕了,我什么时候才能和你“绝交”啊!