因为有你作文
因为有了你,我变得整日茶不思、饭不想,甚至做梦都梦着你,以至于照镜子时总对着镜子傻笑。噢,我可爱的小虎!
记得你当初被抱到我家时,满脸惊恐,蜷缩在大口袋里不敢出来,生怕有人会吞了你似的。慢慢地,你熟悉了家里的环境,就开始骚动起来了,在家里上蹿下跳的,害得我和老爸左追右赶。好不容易抓到了你,你不仅狂吠不止,还就地小便。这下可害惨了本少爷,不仅要整理房间,还要清理你的“杰作”,真没良心,连做狗的基本道德都没有。
第二天早上,我端来了特地凉了半个小时的粥。你呢,连闻都不闻,见我就像老鼠见了猫似的钻进了草堆。天哪!我有那么恐怖吗?不过,你还是蛮有善心的,知道鱼儿们饿着肚子,就让粥省下来喂鱼了。
到了下午,嘿嘿,饿得不行了吧!拿块骨头往你面前一晃,你便跳将起来,抢夺入口,然后便狼吞虎咽,毛茸茸的小尾巴摇晃的速度足以创下吉尼斯纪录。吃完后你舔舔我的手心,好象意犹未尽的样子。
晚上,我们都睡了,你倒是精神饱满起来,不仅狂吠不停,还到处乱跑。搞得我一夜没好好地见周公。
记得后来有一天,你突然不见了,我和老爸急得像热锅上的蚂蚁。找了半天,我突然听到你的叫声。循声走去,你原来钻进了废弃的房子里出不来了。接下来你可惨了,被老爸用绳子拴住。为了以示抗议,你又狂吠起来。可惜,抗议无效。
你不仅是我家的淘气鬼,还是我缓解疲劳的开心果。只要看你一眼,和你玩上一会儿,我一天学习的疲劳就烟消云散了。噢,我可爱的小虎!