早在几天之前,之前卖服装的时候,那些商家都已经开始处理夏装了,就在刚刚的时候,自己在朋友圈看到之前跟自己一块卖衣服的同事也开始处理店里的衣服了!
每当卖服装的人开始处理夏装的时候,那么就意味着盛夏是真的到来了。
其实关于夏天的记忆,我们更多想到的是西瓜冰棍,所有让我们能够感到凉爽的东西,甚至就在最近,这两年放暑假的时候,孩子们都开始报各种游泳班,总之好像所有凉快的东西都是夏天的专利!
可是自己关于夏天的记忆,能够让自己感到印象深刻的,大概就是自己卖服装的那两年吧,第一年的时候,新手上任,基本上就是每一天都不愿意关门,哪怕是到了盛夏季节,一天店里不进去五个顾客,但是自己还每天坚守着,记得那个时候自己坚守的是自己对服装行业的热爱,和对挣钱的执着吧!
坚持到后来的时候,老妈打来电话说,老爸骑摩托碰了腿,自己真的是在店里坐不住了,然后就回家住了一段时间!
第二年的时候好像依旧是在店里坚持的最久的,每天能够卖上一两件衣服最开心的,只是让人感到遗憾的事,自己的服装店坚持了两年,自己的执着好像并没有换来一个美好的未来,后来自己渐渐也清楚,自己真的并不是一个适合做生意的人,而且做生意好像也并不完全在于执着的守店,而是在于一份人情世故!
今年的夏天相对来说就比较悲催了吧?每天无所事事的,闲的在家里长出了蘑菇,最后却还发生一些悲催的事情,都说无事生非,大概真的所有的一切都源于自己太闲了!
盛夏好像已经很久就来临了,盛夏又好像才刚刚开始。不管怎么样?但愿最坏的已经结束,都已经过去,希望今年的夏天能够迎来一个差不多美好的未来吧!