微风轻轻摇曳着校园里淡绿色的银杏树,蝉鸣声响了起来,又是一年盛夏。窗外风吹动树叶的沙沙声既陌生又熟悉,朦胧中,好似又回到了六年前的那个夏天,那个我们相遇的夏天。
我仍记得我们初见时您的样子,您一头英姿飒爽的短发,一双弯月似的大眼睛炯炯有神。您的笑容如山间温暖的风如古城明亮的月。这笑容总能让我在迷茫中找到方向在挫败时看到希望。还记得六年前的那天,您身穿一袭黄色的裙子走进教室。用轻快俏皮的语气问我们您姓什么,在那一刻您在我们的心中从老师变成了知心朋友,又从知心朋友变成了位温婉细腻的母亲,稚嫩的我在心中默默的想着在这无忧无虑的童年时光遇见你,真是人生中的一大幸事。骄阳正好,风过林梢正值年少的我们在您的呵护下度过了一年又一年的美好时光。可时间就像细沙没握紧便稍纵即逝,还是窗外那沙沙作响的银杏还是那个盛夏熟悉操场上的我们,可这次不是遇见的喜悦而是离别的悲凉在这盛夏里,剩下的还有什么呢?那天,是我们拍毕业照的日子照片上的我们笑容灿烂,可谁又知道我们的心里有多么惆怅呢六年同窗我放不下那些相互嫌弃的老同学放不下那个穿着黄色裙子,笑的如同春风一般的老师。
烈日下您带着我们在操场上肆意的奔跑着。您用相机定格住了我们的童年。定格住了我们的笑容,定格住了我们的回忆。盛夏中,我们忍住离别的不舍,将微笑留下,也将对老师的思念留下,亲爱的老师,虽然毕业后我们将各奔东西,但你美丽的笑会深深留在我们心中,你是我们心中最美的老师最好的老师。
在骄阳似火的盛夏即将远走高飞的我们剩下的不仅有亏欠老师的那一句谢谢,还有无尽的美好与童年最美的瞬间,这个盛夏剩下的,足够我去铭记一辈子。