七月流火,酷暑蒸人,朋友约我们一家三口坐高铁去汉中。这是我第二次坐高铁了,但是我依然很兴奋,因为我喜欢高铁飞驰的感觉。大概过了一个小时,我们就到了美丽的汉中。
到了以后,我朋友的爸爸先带我们去了吃了有名的汉中热面皮和菜豆腐,大家都说好吃,只有我说难以下咽。吃完面皮以后,汉中朋友就带我们去了古汉台博物馆。古汉台博物馆里有很多历史遗物,有古代诗人在石头上刻的诗词,最著名的是曹操在秦岭山上刻的“滚雪”二字,还有古代工人在秦岭山上修得栈道也让我长了见识。听着导游的介绍,我和小伙伴长了很多知识。
游览完古汉台,我们又去吃了地道的汉中火锅,我觉得这火锅比我们西安的火锅好吃多了,简直是天下第一美味。
午饭之后,我们又去了新修的兴汉胜境,兴汉胜境的宫殿高大雄伟,气势磅礴,让我仿佛回到了古代的皇宫。在这座皇宫里,我们欣赏了惟妙惟肖的雕像和让人赏心悦目的表演,最值得一提的是我还穿着汉服写了一篇毛笔字,感觉这是太棒了。
时间过得好快呀,转眼间就到晚上了,叔叔又带我们在酒店大吃一顿,我吃得心情澎湃,不想休息。
第二天,热情的汉中叔叔阿姨又带我们上山吃了农家乐,美味的土鸡、褒河鱼、锅巴饭让我直流口水,我们痛痛快快吃了一顿农家乐之后,又痛痛快快的用麻将堆了乱石山和坦克。正玩得高兴,爸爸妈妈喊到:该回家啦!我赶紧又吃了一碗饭,然后就恋恋不舍的坐高铁回家。
高铁到站以后,我听妈妈说还要坐地铁,我高兴得不得了!可到了家以后我长长的叹了一口气说:“汉中的食物美好、山水美好、人也美好,只是美好的日子过得太快了。不过妈妈说等兴汉胜境的五星酒店修好之后,就带我再去游览美丽的汉中。让我们一起期待吧!”