“蝉鸣是窗外渐渐倒数的钟声,考卷的分数是往上爬的树藤……”光阴似箭,日月如梭。6年的小学生活就如同白驹过隙一样。上6年级时的一次分班把我和好朋友狠心的分开了。
刚开学的第一天,我还是怀着激动而又忐忑的心情。激动,是因为在这小学的最后一年,我要在我这母校留下一点美好的回忆,为这最后一年做一个总结;忐忑,是因为进入到了一个熟悉而又陌生的集体;熟悉,是因为又会碰到一些老同学;陌生,是因为要面对新的同学、新的老师、新的课程。就在那上学的路上,我担心过太多事,现在想起来,自己真是杞人忧天。当然,我不是一个孤僻的人,所以很快就融入到了这个新集体。想起上课,我当时还是挺害怕我们的那个数学老师得。曾经,我认为自己数学挺好的,可就是这个数学老师让我对数学失去了信心。现在,我会毫不犹豫的否定当初的那个想法。我为什么会这么做呢?那是因为当时那个数学老师她上课时非常的严厉,而我们往往认为那是“凶”。她严禁我们数学计算和一些简单的小题出错。她也不管你是好学生还是坏学生,只要每次考试你错了不该错的题从而考得不理想,她就会用她独特的方式罚你,让你记住这次的犯的错,让你下次不敢再犯。正是因为她,让我非常害怕数学。不过,她大多数还是温柔的。每次当她罚完学生后,再和我们说话时,可以明确看出她的眼睛红了,眼角也落下了几行泪水。我知道,她也不想罚我们,她也是心疼的。现在,我已步入初中。
计算发现比之前好多了,我觉得这应该归功于6年级的数学老师吧!“白云是蓝天正在放的风筝,青春是操场正在奔跑的我们。不要担心受伤,勇敢地朝梦想闯一闯……”