我们迎来了愉快的暑假生活,同时也迎来一年中最热的节气——盛夏。
今天就是盛夏,我早早的把作业做完,开心的带着妹妹下楼去玩。脚刚踏出单元楼门口,一股热浪就迎面扑来,顿时连呼吸都变得有些困难。
我们踏着热浪来到小区的滑滑梯前,本想和妹妹一起来玩游戏,可是我一摸滑滑梯,就像摸到了一杯滚烫的开水,迅速地把手缩了回来,我对妹妹说:“姐姐带你去街上逛逛吧,滑滑梯太烫玩不成。”
走出小区来到对面的江滨路,发现天空是白花花的,太阳像个大火炉,把大地烤的发烫,就连空气也是热烘烘的。柳叶打着卷,路边小草低着头。看着江水,我想:这么热的天,江水会不会被烧开?鱼儿会变成“水煮鱼”吗?平时熙熙攘攘的街道,此时也见不到几个身影。我和妹妹也早已汗流浃背、满脸通红,无法再逛下去,实在太热了,于是我们就快步向家走去。
到家后,洗了澡,开着空调,舒服地窝在沙发上吃着冰棒,看着电视。哇!现在我享受着科技带来的幸福,真爽啊!
晚上睡觉前,我好奇地问妈妈:“您们小时候这么热的天是怎么过的呀?”妈妈说:“我们小时候可没空调,只有风扇,像这么热的天根本不起太大作用,也没有冰箱,只能把西瓜放入井水中,吃的时候拿出来,不过也很凉爽,大家也会拿着竹板床睡在露天的坝子上......”
不知什么时候我已进入了梦乡,我梦见我发明了一个带温度调节的大罩子,到了酷暑就把它打开罩在城市的上空,这样,人们无论走到大街小巷哪里,都是那么凉爽了。
文章中的比喻用的非常恰当,梦中的发明也是非常有特点,以后多注意标点符号的使用,继续加油哦!