我们之间吹来的风带来了一丝寂寞,哭过后仰望的天空十分的澄澈。
这么清澈质朴的语言,却让我想起了炙热的盛夏。草地上,白衬衣被阳光映得发亮,成为印在记忆深处最亮丽的风景。吹拂的微风是甘草棒的味道,甜蜜里是一些淡淡的苦涩,让人轻轻皱起眉头。
清晨,阳光一点一点地渗入厚重的云层里,如同月光般泻在大地上。拂晓的阳光温暖却不炙热,耀眼却不刺眼。如同羽毛轻轻挑逗在脸上,让人不禁微微一笑,树叶绿得透亮,仿佛可以沉溺融化在这温柔的阳光里。整个城市像被澄澈的海水倒灌,但却可以在里面自由地呼吸。
正午,这应该是一天里最难熬的时光了,被太阳炙烤的地面热得发烫,树的影子像鬼魅般牢牢粘在地面上。太阳像一个液态火球,高高地悬在头顶,仿佛一枚巨大的徽章,被上苍死死地钉住。热灼的风暴从四面八方围袭过来,好像许多东西正在被点燃。无休止的蝉鸣更增添了内心的浮躁。
黄昏,傍晚的风温柔亲吻着这座城市的每一个建筑,夕阳把老城的砖墙和阶梯细细涂抹成瑰丽的蜜合色。残阳似血,天空却像一个温暖的橙色大棉被。此情此景最适合吟唱:“跟着你走到天边,挽着手直到永远。沿着那岁月留下的路,相会在如烟的昨天。”
盛夏好像永远都那么忙碌,中考、高考、暑假我们像一根根线,沿着彼此的轨迹,在人生这张大网里时而沉溺交织,时而分离平行。没关系,即便迷失在这时间里。因为,时空让你的心已越过你。
原来,我们都希望站在这看得最近却离得最远的盛夏。