人生如梦,就此一回,为何不好好把握现在正值青春的时光,你现在还可以有多少个骄阳似火的夏天呢?——题记
老桥边的大樟树,如今已经伴了我们三代人的成长,那树洞里,不知藏着多少儿时的愿望,不知何时才会被那些小小的愿望所装满。不知觉,它已伴着我悄然度过了14个不尽相同的盛夏。
“吱吱吱......”房前,树上的知了发了疯似的闹着,树下,老人的扇子慢慢的摇着,七月的风偶尔路过,带来荷花的清香,送走些烦躁的闷热,真希望时光就停留在现在,可是,就是有几个小毛孩不愿安静的待着,要来打破这宁静的下午时光。“珂珂!你,在,不,在,家啊!”“来啦!”“聪聪!你,有,没,有,人啊!““有啊!”小毛孩的队伍快集齐了,似乎就差个“果子”接着她们一起喊:“果!我们来找你玩了!”“哦!”她们要去的,果然,还是桥边的那颗樟树下,“你们暑假作业做好没啊?”“没呢,还有几页没做好”“我妈妈说作业做好才让我出去玩”果子不高兴的低下头,小嘴嘟着“那我们今天就一起做作业哦?”“好!”她们又飞快的跑回家把作业和铅笔都拿来,一起围在树阴下,叽叽呱呱,不会做的就先空着,还比谁做得快,还拿笔头上的那一点小橡皮在那擦,不想做了就去下面的小溪里洗洗手,洗洗脚,阿婆也用不着担心我们摔,因为,那溪水浅的很,才到我们的膝盖,也不会有阿姨来说我们只知道玩,在她们眼里,我们自己不用家长在那苦口婆心的教导就会自觉做作业,可是一件很棒的事啊!........最后的最后,我们回了家,完成了作业,在床上期待着明天的到来......
已经忘记了,剩下的盛夏是不是也像这样,渡过了一天又一天,可剩下的盛夏似乎逐渐变得越来越少了。