四季轮回,转眼又到了夏季,似乎还并未到盛夏,但天气,实实在在是带上了几分暑气,在这盛夏缓慢降临的时光里,我不妨做一回时光摄影师,用笔留住着盛夏。
盛夏,似乎被葱茏苍翠的浓密树荫包裹着,偶尔会有一丝阳光,透过重重叠叠的枝丫,投射下斑斑点点细碎的日影。
嫩绿的草铺满了整个草坪,漫步于草坪旁的小路,心里会无端的平静几分,几朵花,娇而不艳的开着,似点缀在夜空中的几点星星,有一种宁静和谐的美感,俯下身,细细闻着花香,一股淡雅清素的味道萦绕于鼻尖,朵朵不知名的野花,竟带给我如此悠远宁静的感觉。
盛夏的清晨,没有春秋时的萧肃冷清,没有冬季时的寒风刺骨,只有一种温和的热,即便只穿一件单衣,也不会感到丝毫的凉意。有些人去晨练,有些人去买菜,还有些人去散步,享受着宁静的气氛。盛夏的清晨,像一缕轻轻的微风,又似一层薄薄的雾霭,温和。
盛夏的中午,是燥热的。似乎早上的光景早已不复存在。骄阳似火,知了在树上叫个不停,让人心烦意乱。狗也趴在阴凉中,吐着舌头。即便是树下的浓荫也不能为人们带来丝毫凉爽。太阳火辣辣地照射着大地上的一切,这个世界宛如一个蒸笼,叫人无法呼吸。
盛夏的傍晚,是凉爽的。空气中,还残存着一丝午时的余温。人们会在饭后,去散步。街上的车辆都在匆匆地往家的方向赶,空气中有一股饭菜的香味。学生们也都放了学,有些学生会在这个时候出来玩。傍晚是温馨快乐却有带着些许嘈杂的。
在时光的一天天飞逝中,我感到盛夏的美好。