酷暑。夏日炎炎,骄阳似火,炙考着大地万物,一幅死气沉沉的模样。
叶中的鲜花垂在叶茎上,无精打采的模样令人连连叹息,本是嫩粉的花瓣也显得有些枯黄,在春暖花开的季节,它也曾有过光鲜艳丽的一面,可惜,那已是过往了。雨也迟迟不下,这个夏天,竟是如此烦闷。
夏日还未离开,中考却如期而至,教室里的琅琅书声伴着幽幽笔墨慢慢飘远,时间似乎定格在发卷的那一刻,所有的努力和希望以及多少个日夜煎熬将在这一刻消散于烟,卷上密密麻麻的题以及多少日夜背诵的公式以及平日里积累的诗词歌赋,和熬夜苦背的课文习题,只为这一天,只为了这个夏日,再拼搏一把。
蝉鸣打破了这一刻的宁静。但却让人更加焦虑。
偶尔抬头便会看见那一片花丛,叶子嫩的顽强,绿得发亮,无不透露看一股精神气,而那枯黄的花,早己不是从前的模样,花,高高挺起,顽强而可爱!枯黄的花瓣竟蜕变成红得令人神往的花瓣,朱红流转间,将这夏日的磨难消散于烟,只留下几阵微热的风,在周围流转。
手中的笔在不经意间滑落在地,一瞬间,面对那艳丽的花,我笑了,所有的紧张和烦恼被抛在脑后,只留下平静的一份必胜的决心。
后来,在这个酷暑,我取得了一份胜利,一份属于自己的胜利。
望着那仍未枯萎的花,天下起了一场大雨,冲刷大地万物,凉爽的感觉使得整个人神清气爽,那是夏的盛典,夏的恩惠。
盛夏花开,予恩常在。