走了很久,不经意间回头一看,不禁大吃一惊。那些遗憾的日子是不是已经过去了?那是你无知的一天吗?那就是思念的情分?
我听到风在哭泣。看,还有一种眼泪叫‘雨’。是开心还是难过,还是因为夏天的到来?不是吗?知识是冲走春天的足迹,一起逝去。我发现夏天很愉快地到来了。
夏天的早晨,我能闻到空气中夹杂着泥土的味道。美丽的花朵即将成熟。像往常一样,到处都是蝴蝶飞舞的味道。怡怡坐车,哼着小曲,慢慢来到学校。怡怡从小就是一个骄傲任性的女孩。她的父母常年出差。她已经缺席一年多了。胖易易很讨厌夏天。当时她不明白自己为什么会在这里。但毕竟是高考。除了接受别无选择。其实易易经常想放弃。她的高三学习太累了,父母都不关心她的成绩。她为什么要努力去根本不理父母?想想就觉得委屈。别人的父母会回来陪孩子,参加高考。但是,我爸妈会赚到永远也不会完的钱!我经常为钱吵架。虽然不可能说没钱,但钱不是万能的!不过,易易说,我至少有棋当朋友,也不枉此生,呵呵。我好像有点烈士。
想着想着,易易来到了学校。啊,可怕的地方!
怡怡每天都会很早来学校,但是每次来都会看到她的好朋友好好学下棋。象棋之所以这么勤奋,大概和她的人生经历有关。所谓的‘穷孩子早当家棋’,大概和象棋是一样的。象棋在家里代代相传都很差,所以只希望象棋早点出,考上大学!象棋不仅家境贫寒,还患有心脏病。可以说象棋的命运是悲惨的,但象棋从小就是一个非常乐观自信的女孩,这与她的人生经历并不相符。象棋从不抱怨命运和上帝的不公,而是比别人付出更多饥饿的努力来改善自己的生活。