观镜中水月,望云卷云舒——题记
喜欢李白,喜欢他豪放的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的性格;喜欢他于逆境中不屈的“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的豁达;喜欢他“仰天长笑出门去,吾辈岂是蓬篙人”的傲气;喜欢他“天生我材必有用,千金散尽还复来”的自信;喜欢它……
那是一个司空见惯,平淡无奇的一天……
某日,天色阴沉,灰色的苍穹仿佛要坍塌。一匹骏马疾驰而过。是熟悉的感觉,内心的激动莫名的升腾,循着感觉我走到竹林之中。竹林静谧,只闻潺潺水声,凄异的气氛令我浑身颤抖。咕咕的饮酒声打破了时光本有的禁忌。“我李白空有一腔热血,却只能在此独饮闷酒,唉。”是他,竟是他,我激动得泪流不止,大声的对他说;“不,不是这样!”他似乎对我的声音并不有感觉,怎么回事?我跑到他的身边,却挽不到他的手臂,我疯狂地心情好像在这一刻被掏空,只剩一具空壳。,为什么?为什么?为什么天这么对我?或许是因为我们不在一个时空的缘故吧。我想我应该感谢天能让我见到他。我释怀了。
我静静的走在他的身后。他回到京城,皇上下旨——他被贬谪,逐出长安。我悲伤的心情一浪激起一浪。或许我真的应该感谢唐玄宗,要不就不会有那么多绝世之作。忽然,他慢慢地向我走来,我平静的心又一次不自觉得沸腾了,他一张一合的嘴似乎在诉说的什么,我迫切的想要问他,可,梦,却醒了……
原来只是一场梦,可梦中的他是如此的清晰,还是如此的放荡不羁,不羁的令人向往。那次的梦境在我心中往复,我只求但愿长梦不复醒。