永恒的作文
永恒,是每个人心中都动过的念头。往往都是想让美好永恒。
但或许也会有人想让自己永恒吧?糟糕的是,他只顾及到了表面,只是想让自己的生命永恒。不过,值得庆幸的是,这样荒谬的想法在长时间的毫无结果中,也就不了了之了。因为从古至今,没有任何的事实可以支撑长生不老之说,人们也就很少提及了。
人生这条路,站在起点,一眼望不到边际,止不住感叹这路怎么如此地漫长。而到了终点,回首,再度感叹——人生,竟是如此地短暂,匆忙!似乎一生只不过是睁眼闭眼的瞬间,而闭了眼,结束,就成了永恒。
在幸福欢乐之后,我们叹息时光的飞逝。在痛苦煎熬,甚至潸然泪下时,我们又痛恨时间的滞留。
所以,人生,说短暂,却漫长,说漫长,也未必。
想要让生命成为永恒的人,必定是暂时的幸福欢乐,又或者是已经走到了尽头,却恋恋不舍,很是遗憾。
对于前者,只能用愚蠢来形容。如果真的给他一个永恒,他就那么相信,他也会一直幸福,快乐下去吗?当然错。如果真的给他一个永恒,我想很快,他就会想取消享有永恒的权力了——因为他只顾及吃喝玩乐,一旦没有了这些,一旦有了伤痛苦楚,他还会要这永恒吗?
对于后者,无言形容。不能说他对,也不能说他错。他因为有未了的心愿而遗憾,是可以理解的,他想要去完成这心愿,同样是可以理解的,所以不能说他错。但是他也错。人生的路终有尽头,生命终有结束,这是亘古以来都无法改变的,因为这是事实。既然生命已经不再支持,死亡已经开始逼迫,命运也选择了投降,就应该放下一切包袱,坦然地面对这总会到来的一天,这一刻,而不是继续痴心妄想。
我们的生命有限,是上天定的。因为它想让我们明白——
永恒的不是生命——
是人。