关于勇气的作文
现在我们已经长大了,也知道什么事情是对的,什么事情是错的,还知道碰到什么事情该如何解决,但是在某些时候,我们不是不知道错误,而是缺乏勇气面对,从而造成的不良的后果。
上个星期天,我和小伙伴们一起在院子里尽情地玩耍着,“喂,快到这里来啊!”随着那尖声尖气的童声传来,我们疾步向声音传来的地方——5号楼楼下跑去。那个伙伴带我们到一楼和二楼楼梯转弯处,那里的窗外有个类似小阳台的地方,有窗的那面墙下有一盆盆色彩明丽,芳香扑鼻的菊花。
几个小伙伴山爬过窗到上面去看看可以玩什么,有些想去别的地方等其他人。我也想爬出去看看,便马上爬了出去,但我使出了浑身的力气也爬不过去。我慢慢地下来了,只听见“啪”的一声,我低头一看,一枝菊花被我的脚压断了。
我的心怦怦直跳,心想,我应该向种花的邬公公道歉,做个诚实的好孩子。可当时我太紧张,又缺乏承认的勇气,只好尽快把这事给忘掉。后来听小伙伴说,邬公公的家人以为是隔壁家小孩做的,两家为此还闹了矛盾,我的心很愧疚。
我就应该有勇气自己去告诉邬公公,向他们道歉,这样就可以让他们了解是谁弄的,也不至于跟邻里产生矛盾了。所以说,当我们做错了事情后,不要害怕,要有勇气是承担,这样造成的后果就会降到最低。