关于勇气的作文
家,给了我勇气。
记得有一次,我要去参加竹笛比赛。
比赛前,我一直在家里刻苦地练习,早上练,中午练,晚上练习,我吹呀吹,吹的是我的拿手好曲《小看戏》。那时刚好是暑假放假的第二天,我们打算比赛完就去绍兴老家,开始我梦一般的暑假生活,所以当时我的心情是既紧张又兴奋。比赛的前一天晚上,我躺在床上翻来覆去睡不着。
妈妈听到了声音,走过来轻轻地问我:宝贝怎么了,不舒服吗?我没有正面回答妈妈,把头埋进被窝里,不吱声。
呵呵,我知道了,你是因为紧张睡不着是吗?妈妈笑着说。我把头一骨碌从被窝里探出来,惊讶地问:你怎么知道的?一看你的动作,妈妈就清楚啦,我给你讲个故事吧妈妈的声音柔柔的,就像有一双温暖的大手抚摸着我,让我焦虑不安的心慢慢舒缓了下来
妈妈讲的是霍金的故事:一个只能动左手指的残疾人,但他却用这个左手创造了奇迹。我想霍金在这么大的困难下都没有放弃,而我却被一次比赛吓倒,相比之下,我是不是太弱了呢?于是我打起了精神,第二天的比赛,我认真应对、吹奏时显得落落大方,自信满满,获得了评委一致好评,还赢得了金奖呢!
直到今天我仍然会想起妈妈那天给我讲的故事,感受到家给我的勇气。