勇气作文600字
世人都赞叹梅花的坚强,因为它有勇气放弃草长莺飞的春天。也正是因为它的勇气,才会有那“遥知不是雪,为有暗香来”的千古绝唱。
放弃,或许对于他来说很痛苦,但是倘若他能有勇气放弃,他会发现痛苦后的幸福。
凡人都是执著的,这种执著与生俱来,谁都无法摆脱。我很敬佩那些放得下的人,因为他们有承担痛苦的勇气,他们有战胜灾难的勇气,他们有忍受煎熬的勇气。
我常想,倘若李莫愁有勇气放弃那份变质的爱情,就不会有她那句“问世间情为何物,直教人生死相许”的凄凉了;倘若薛宝钗有勇气放弃那份不属于她的爱情,就不会有黛玉香消玉陨,宝玉顿入空门的悲惨;倘若梁山伯有勇气放弃,就不会有祝英台殉情的凄楚。他们都是太执著,他们没有勇气去面对放弃之苦,他们最终都同样的走向了极端。
“采菊东篱下,悠然见南山”,陶潜的放弃是明智的。他也是十年寒窗苦读,他也想扬名立业,报效朝廷。我们容易想象,他能入仕是历经怎样的艰辛,然而他最终放弃了,只因那里并不是他所想象的模样,这需要多大的勇气啊!
没有勇气放下,你就永远得不到快乐。
有的人一生都很执著,执著于一件事,不肯放弃,他们害怕失去的苦痛,他们没有勇气去面对那样的结果。
佛家讲求“放下”,放下凡尘俗世,往下七情立欲,放下所有放不下的东西。但真能成佛的却有几人?因为他们放不下,他们没有勇气放下。
落不明看赵薇和陈坤主演的《花木兰》,结局我看了两遍,陈坤最后的那句话让我难以忘怀:“放弃生命容易,但忘掉你却很难。”是啊,放弃自己所珍爱的东西比放弃生命还要难,这更说明了放弃是需要勇气的。
已经想不起是在哪本书上看见的那句话,但时间愈久,那句话却愈加清晰地浮现于脑海:放弃你,是迫不得已;放弃你,需要莫大的勇气。