我的家乡是嘉禾,嘉禾有一座革命烈士塔。烈士塔就在丙穴公园里面。
早晨,我来到公园,公园东面的巍峨的烈士塔被那暗橘黄色的光芒笼罩着。
树也苏醒了,喔!是一阵调皮的风打扰了树儿们,随着树的沙沙摇摆,许多硬朗的老人伴着沙沙声从我身边走过。老人上了山,把手放在背后,极目远眺着无数革命烈士前辈用血肉换来的河山。
也许鸟儿也想报答给它们山川的烈士们。即使是一月下旬,但是鸟儿还啾啾的为牺牲的烈士鸣唱一支支山曲。
鸟叫也有规律的,“啾,啾!”不知谁叫了两声,顿时,鸟叫昆鸣,有的飞向蓝天,有的穿越森林,有的跳下树枝……
山下有一池清澈见底的泉水。夏天,这里便是小孩的乐园,瞧,又一个小孩下水游泳了。
泉水通向一条不宽的小河,这里便是大人的天地,听!鸟鸣伴着二胡“啾,啾,嗡”,这真是世界上最好听的歌曲呀!
啊!烈士塔公园,你是无数烈士用血肉换来的,能不美好呢?