游森林公园作文
“六一”儿童节那天,学校放假一日,爸爸妈妈带我去森林公园玩。
快到森林公园了,先映入眼帘的是“森林公园欢迎您”这七个醒目的大字。接着,我们来到了公园门前停满了摩托车、小轿车和公共汽车。到公园游玩的人真不少啊!有的两个一伙,有的三个一群,有的扶老携幼......他们个个喜笑颜开,一派热闹的景象。
我迫不及待的下了车,向公园跑去。一进公园,往左看,最引人注目的是一盆高约3米的仙人掌,这盆人仙人掌长得葱葱茏茏,层层叠叠,像一只大手伸向天空,给人一种顶天立地的感觉。我想:这不正象征着人们的生活蒸蒸日上吗?
沿着林荫小道,我们来到了动物园,这里有各种各样的动物。有豪猪、非洲狮、小白虎……在这些动物中最有趣的要数东北虎了。你看,两只东北虎在各看各自地盘踱来踱去,还不时抬头好奇地望着游人。它俩是双胞胎吧;也许是经过训练的结果吧;也许......
离开了动物园,我们来到名人走廊。只见名人走廊两旁雕刻着许多古今中外的名人雕像。有画家齐白石、贝多芬等。漫步在名人走廊里,我仿佛置身于书的海洋和故事王国中,也仿佛沉浸音乐的天堂和陶醉在祖国的美好山河中......
接着,我们还去了科普馆、植物园......不知不觉,已是烈日当头了,我们只好恋恋恋不舍地回家了。在回家的路上,我按捺不住喜悦的心情,想:森林公园真是又美丽又好玩啊!我不禁默念着:“森林公园似仙境,人们生活甜如蜜!”