新年快乐作文
“我来喽”这一叫喊随着嘭嘭嘭、噼里啪啦的鞭炮声闯进了我的耳朵,嗯——这熟悉的声音,这放肆的叫喊,还能有谁?
“大哥!”我回了一声,只见从鞭炮的余留烟雾中走出一个熟悉的身影,果不其然!
“伟俊来啦!快进里屋来!”奶奶也不知什么时候来到了我身后,用沙哑的声音邀请着,“外边凉。”外面是有点凉,这不,一阵寒风溜过,虽是小风,也足以让人鸡皮疙瘩洒一地了。
算了,还是先进屋里吧!我刚想华丽的转身,不料后面嘭的一声响,将我刚迈出的一只脚给吓了回来,然后又听见一声喊:“好嗨哟!”呀!是谁那么大胆?我转过身寻找,只见从鞭炮中直接闯出来一个身影,潇洒的着装,豪迈的步伐,呵!后面还牵着个姐姐!
“妈,我回来啦!”又是一声吼,我定睛一看,这——这是千年才回老家一回的小叔呀!
“甲元,甲元回来啦!”站在我后面的奶奶高声叫喊,平时沉着冷静的她现在已经激动的不成样子,“老头子,你三儿子回来拜年啦!”奶奶的声音有些颤抖。也是,游子回乡,慈母能不激动?
“甲元回来啦?”传来爷爷疑惑的声音。“爸,是我!”小叔特意提高了声音。
“甲元......”接着又是一阵颤抖的声音,随后就看见爷爷慢慢向这边走来,我慌忙回避,坐到了沙发上,没过多久,爷爷和叔叔聊天的声音便闯进了我耳中。
“臭小子,还知道回来过年。”“没忘了您二老。”“这位姑娘是?”“叔叔,我是甲元他女朋友”诶,除了爷爷和叔叔的声音,还有一位娇羞的女声,莫不是刚刚那位姐姐?我向那边瞅了一眼,还真是!
“甲元可算给我长脸了,找了个这么漂亮的姑娘回来!”爷爷夸赞道,可别说,这姐姐还真好看,樱桃小嘴,如墨染的长发飘飘,白嫩嫩的皮肤,还有一双水汪汪的大眼睛,身材也是婀娜,标准的美女一枚。
“谢谢叔叔夸奖,今天给您和阿姨拜个年,祝您二老,身体健康,福如东海,寿比南山,老当益壮!”这姐姐微微一笑,她那嘴边立马出现了两个淡淡的酒窝,而且这位姐姐还很有文化,这次小叔可真是让我刮目相看。不过,以我小叔这脸蛋,必须找个像样的,不得不说,我小叔和这位姐姐真的是郎才女貌,天生一对呀!
哦!对了,等会儿还有个团圆饭,也不知道爸爸和二叔会搞什么好吃的,诶,不妨去厨房看看。我立马起身,轻手轻脚地摸到厨房,哇!这香味,已经勾起了我作为一个吃货的食欲。“小老妹,干啥呢?”只听见后面来了一句,我吓了一跳,回头一看,大哥正满脸坏笑地看着我,也在这时,我听见了姐姐救命的呼唤:“思琪,来一下!”我忙冲大哥‘还礼’,然后一窜,逃出了危险区,呼——诶,姐姐找我有啥事呀?我跑进了姐姐的房间(同样也是我的),进门之前我还不忘说暗号“来了老姐”,然后推门进去。
“姐姐,找我有啥事?”我开门见山。
“哦,是这样......可以吗?”姐姐也不绕弯。
可当姐姐说完,我却惊呆了,仿佛眼前这位已经不再是我温柔贤淑的堂姐了,而是一个女汉子,我姐姐什么时候变得如此豪迈了?哎,不管了,作为姐姐的支持者,我毫不犹豫地答应了下来,至于是什么计划嘛,暂且保密!
“吃饭啦”只听爸爸一声大喊,呀,时间如此快,转眼间就到了我大开杀戒的时候啦。“思琪,别忘了”姐姐冲我眨了眨眼,嘿!这种重大级任务我怎么会忘?
坐好位置,准备开吃,虽然十几个人坐在一桌,但却不拥挤,这可能是家的味道暖了大家,所以才不觉得拥挤。
“各位长辈们,请先别动筷,我,思怡和思琪有话要对大家讲。”大哥站了起来。
这事,大哥也参与之中?姐姐没告诉我呀,不管了!我赶紧站了起来,和姐姐,大哥一起说:“祝爷爷奶奶,叔叔阿姨,爸爸妈妈,哥哥姐姐,弟弟妹妹们,身体健康万事如意,生意兴隆学业进步,平平安安快快乐乐,永葆青春家庭幸福!”
“好!”刚说完,桌边一片响声,有称赞,有互相祝福,也有举杯欢呼的,一家人在这欢乐的气氛中绽放了笑脸,解脱了负担,哦,对了,咱三都忘了,还有一句非常重要的,那就是——猪年快乐!