春天田野的作文
春风唤醒大地,吹动绿色的树木,吹动绿色的田野。星期天,我和几个朋友去野外郊游,欣赏春田的美景。
我们沿着山脊漫步,一阵春风,这让我们感到很舒服。脚下的草地沉睡了一个冬天。这时,是苏醒,固执地把头伸出地面。虽然只是一点点绿色,却充满了生机。一些不知名的花,一朵接一朵地撒在田埂上,绿油油、滴水的豆苗整齐地立在田埂旁。
我抬头一看,眼前是一望无际的庄稼,金黄的油菜花正在盛开。勤劳的蜜蜂飞到这里低声交谈了一会儿,然后飞到那里亲吻。还有一种,鲜绿色的红色花草,自然绣着几朵紫色的小花,很美。柳枝发芽,柔柳枝随风摇摆;还在拔节的玉米苗,苗像绿色的地毯,厚厚地铺在地上;高大的榕树挺立着,就像这片田野的守卫。看到这一幕,我想起了一句谚语:春天是一年的计划。啊!这是农民努力耕耘的希望。
我喜欢春天的田野。它就像一个展开的画卷,充满了诗和画。