春天田野的作文
早晨,阳光明媚,蔚蓝的天空连一丝云彩也没有。我怀着愉快的心情,跟随着爸爸去踏青。一路上,和风徐徐,就像慈祥的母亲的手一样,轻轻地抚摩着我们的脸。
来到郊外,眼前是一望无垠的田野,视野是那么开阔,空气是那么清新,令人神清气爽。大片大片的麦苗绿油油的,阵阵微风吹来,仿佛绿色的海洋上卷起了层层的波浪。麦田四周的油菜花盛开了,金灿灿的,像是给绿毯镶上了灿烂的金边儿。看,田间地头,蚕豆、豌豆也开了,它们在和煦的春风中微微抖动着,像一双双忽闪的眼睛,像一颗颗闪烁的星星,又像无数只振翅欲飞的蝴蝶。黄蝶翩翩起舞,忙着传播花粉;蜜蜂嗡嗡歌唱,勤于采集花蜜;燕子在低空中斜掠横飞,表演着空中芭蕾”多么热闹的景象啊!这色彩绚丽的画面,这生动活泼的画面,美的难以形容。我和爸爸漫步在田间小路上,只觉画在身边展,人在画中游”,令人心旷神怡,流连忘返。
春天的田野是一幅美丽的图画,图画上的万物生机勃勃;春天的田野是一曲奇妙的乐谱,乐谱上跳动着许多快乐的音符,我喜欢这姹紫嫣红、鸟语花香的春天的田野。