家乡的田野作文
我从小就在那片充满欢乐和笑声的田野上长大的。我家坐落在一个很小的村子里,但是却很幸福,邻居奶奶们早上的问候,清晨阳光暖暖的抚慰。我家前面有一片片的田野,一年四季都有它的美丽。
寒冷的冬天悄悄的走了,田野里的小草慢慢的长出来了,春天苏醒了。村子里开始忙碌的时候来了。爷爷奶奶很早就起床去耕地了,为今年的丰收努力耕耘。我看着远处田野里,爷爷们忙碌的背影,就像是蚂蚁一样在辛勤劳作着,我闲的没事做,就在奶奶的安排下拔掉田野边上的小草。我慢吞吞的拔着杂草,看着爷爷吆喝着老牛耕地。就像是一副农家乡村图。天上下起了小雨,朦朦胧胧的,就像是给爷爷披上了一件纱衣,在田野里征战沙场。
炎热的夏天在一场大雨中隆重登场了,看着瓢泼大雨,听见雨水打在房顶上的声音,一切的静下来了。这时,爷爷说要去田野边上看看,阻止大雨摧毁了一年的收成。看着爷爷漫步在大雨中,我心中满是焦急,因为河边的雨水都漫过河道奔涌着前进,一切都是水的乐园。看着爷爷在田野里急急忙忙的身影,就像是一副暴雨山水图。给爷爷的蓑衣披上了无形的责任。
田野边上的地里,一切都是金黄的样子,我知道秋天不紧不慢的来了。爷爷奶奶们站在田野上看着地里的粮食,我们开心的笑了。因为这意味着我们可以在田野上一起庆祝了。晚上我们全村人在田野上欢乐的吃着晚饭,凉爽的夜里,给我们明天丰收的喜悦和动力。全村人脸上都洋溢着丰收的喜悦。我也迫不及待的加入了丰收的行列,开心的在田野边上看守着粮食。
这一切像极了秋天丰收图,我看着爷爷们互相帮忙和丰收的喜悦,开怀的笑了。
在一场秋雨过后,冬天慢慢的来临了。田野上慢慢的覆盖上了一层层白霜,在一夜过后,田野发生了不一样的变化。整个村子里仿佛置身在白雪皑皑的世界中,像一幅冬日图,小伙伴们迫不及待的跑去了田野里堆雪人打雪仗呢,我们都感受不到寒冷似的,玩了一整天。
这就是我们家乡的田野,这就是田野里四季变换的美丽。