美丽的田野作文
今天上午,姑姑带我到沟北的野外上去玩。我高兴得就像一只小鸟!
我们跨过一条火车道,眼前出现了一片庄稼地。地里长着绿油油的小苗:一垄垄的小麦像我们的队伍一样整齐。向远望去,小苗连成一片,一眼望不到边,大地像铺上了一层绿色的地毯。
接着,我们来到了一片小树林,茂盛而碧绿的树叶像一把大伞一样遮住了金灿灿的阳光。枝头上几只小鸟在欢快地歌唱,柔软的枝条随着微风轻轻地摆动。在树林的东边,有一条小河,几条小鱼在河水里自由自在地游来游去。河岸上碧绿的小草连成一片。一丛丛鲜艳的小花开满了小河两岸,有红的、有白的、有蓝的……五颜六色,美丽极啦!
啊!祖国的田野多美丽啊!