关于田野作文
秋天真是一个丰收的季节。
我来到田野里,远远望去,一棵棵白果树高大粗壮,像一把把大伞,金黄金黄的,白果沉甸甸地挂满了枝头。白果树的旁边,还有一丛竹子,墨绿色的,竹杆大约三四米高,尖尖的竹叶像眉气,像小刀。
竹子的旁边是弯弯曲曲的田埂,上面长满了杂草,草中夹着五颜六色的野花。
土地松松软软的,踩上去真舒服,蚯蚓从地里钻了出来,约10厘米长。我弯下腰,伸出右手一摸,呀!滑滑的,软软的,吓得我把手缩了回来。我找了半天,也没有找到蚯蚓的眼睛,我很纳闷,难道它没有眼睛?
地上有绿色的蚂蚱在跳,还有黑乎乎的蚂蚁在爬,好像在为冬天储存粮食。