关于田野作文
秋天——一个如诗如梦的季节,我爱秋天,更爱秋天的田野。
一个阳光明媚的下午,我与好朋友嘉玲一起来到广阔的田野,欣赏着美丽的秋色。
蔚蓝的天空中飘着轻纱似的白云,不时有几只可爱的小鸟飞来飞去,唱着美妙的歌儿,好像在说今年的田野可漂亮了,欢迎你们参观似的。我举目四望,只看见无垠的水田,呈现出一派喜人的丰收景象。
我们俩往右边一看,只见一片黄澄澄的稻田,在太阳公公的照耀下,闪烁着耀眼的光芒。秋风习习吹来,飘来阵阵稻谷的芳香。这良辰美景,怎能不让人陶醉呢?
忽然从远处传来“隆隆隆”的叫声,我俩方醒,随着声音的方向走去,原来是农民伯伯正把一束束谷穗放进打谷机里,几秒钟而已,一粒粒金灿灿的谷子就脱离了稻秆,聚集稻箩筐里去了,农民伯伯们把一担担的谷子挑到晒谷场,堆成了一座小金山。真令人心旷神怡。
我喜欢美丽的秋天田野,也爱这丰收的季节,但更爱为那田野梳妆打扮在田野上勤劳奋斗的农民伯伯!