描写月亮作文推荐
前几天,听姐姐说大姨夫在淘宝网上买了一架天文望眼镜,听妈妈说用它可以看见我们用肉眼看不见的东西,我好奇急了。于是我就让妈妈带我到姐姐家去看望眼镜。
我们到了姐姐家,姐姐早早地就把望眼镜摆好了,我凑到望眼镜旁给姐姐说:“姐姐给我看看好吗?”姐姐说:“好吧你看吧,我都调好了,你可别乱动。”我说:“哦!知道。”于是我就凑近观察镜一看,只见一轮圆月清晰地呈现在眼前。望眼镜中的月亮并不像我肉眼看到的那么洁白,有许多深颜色的斑和凹凹的小坑,那些小坑就像一个个“小句号”。
大姨夫告诉我:“那些‘小句号’就是环形山,是由太空陨石撞击月球形成的;那些深颜色的斑被称为“月海”,是月球内部的熔岩流出地面,填平了部分环形山形成的平原。”啊!宇宙的奥秘可真不少,我要努力学习,争取揭示和了解更多的宇宙奥秘。