描写月亮作文推荐
中秋节是中国传统的节日,又名团圆节,今天是农历八月十五,我和爸爸妈妈早早吃完了晚饭,来到屋顶花园赏月。爸爸拿了张小方桌,妈妈端了一盘月饼上来,我们一边吃月饼一边等待月亮出来。
大约过了一两盏茶的工夫,那带着一圈圈光晕的月亮终于从山后探出了金黄色的笑脸,徐徐上升着,随着不断地升高,月儿的颜色逐渐变淡。最后像一个大银盘高挂在天上,把银辉洒向大地。而晴朗的天空更像一匹柔美又光滑的蓝色锦缎,把银盘衬托得美丽无比,望着那皎洁的月亮,我脑海中闪出了无穷的遐想。
广寒宫的小玉免和嫦娥,被罚砍桂花树的吴刚……那是多么动人的传说!如今虽然宇航员已不只一次证明了月球上根本没有人迹,但嫦娥奔月,却依然有着它无限的魅力。
望着那圆圆的月儿,我想起了王维的诗句:“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”。吃着香甜可口的月饼,我不禁默默祝福:愿天下所有的家庭都能像月儿一样团团圆圆。