《走月亮》仿写作文
秋天的夜晚,月亮升起来了,从西河那边升起来了。
月盘是那样皎洁,月光是那样柔和,是在西河里淘洗过吗?月光照亮了高高的静惠山,照亮了校园里的大榕树,也照亮了、照亮了县里的大街和小巷……
这时候,妈妈喜欢拉着我,在洒满月光的小路上走着。走啊走,啊,我和妈妈走月亮!
粗粗的松树,被明亮的月光照着。树上小鸟站满枝头,都看着这轮明月,好像正讨论着这轮明月。哟!树下的小溪里有个多大的月盘啊,月盘是那样的皎洁、明亮!哦!妈妈,白天你在溪边工作;而我,在溪边捉蝴蝶,与小伙伴们捉迷藏……哦!妈妈,我们到松树林旁的溪边去吧!我们去看看松树林,看看小溪里的月亮,看看我捉蝴蝶的地方!
啊!我和妈妈走月亮……
西桥已经修补好,坑坑洼洼的地方,已经填上了碎石和新土。县城正在变大,车辆也越来越多,只好给旧西桥穿上一件新衣服。鱼儿跃出水面,一只白鹤飞过,泼泼泼一声,白光闪过……从烤鱼店那边传来烤鱼的香味。是鲫鱼,还是鲤鱼?都有。这些美味的烤鱼香味四溢。河水哗哗,很快乐地流着。当然,大邑县的田地几乎都是他在浇灌。在这些地里,人们种过蔬菜,种过水果,种过庄稼。人们在田地里摘过果子,吃过自己亲生种的菜。哦!妈妈我们到河边去吧,去看看那潺潺流动的西河!
啊!我和妈妈走月亮……
有时,妈妈给我讲她小时候的趣事,把我逗得哈哈大笑,讲今天上班的情况,教育我要好好学习;有时却什么也不讲,只是静悄悄地走着,走着。妈妈慈祥的目光望着我,我听得见妈妈的呼吸声。穿过松树林,走过西桥,走过清澈见底的西河……啊!在我昂起头看妈妈时,我突然看见美丽的月亮牵着那些一闪一闪的小星星也像我和妈妈一样在天上走着,走着。
多么美的夜晚啊!我和妈走月亮!