《走月亮》仿写作文
吃过晚饭后,我就和妈妈在小区里走月亮。
在这秋意盎然的夜晚,月亮高高地升起来了,从黄山那边升起来了。
是在长江里擦拭过吗?月盘是那样精致明亮,月光是那样柔和朦胧,照亮了高大的黄山,照亮了湖面上波光粼粼心……
我和妈妈手牵着手在小道走着,走着……啊,我和妈妈走月亮!
瞧,湖畔边的柳树随风摆动,发出“沙沙沙”的响声,像在向我们挥手,又像迎接秋天的到来而载歌载舞。湖面上,月亮撒下一把月光,映射在湖面上,银光闪闪。听,蝉在树上叫,鸟在欢快的唱歌,它们都像演奏家一般,在歌唱秋夜交响曲。用鼻子嗅嗅,闻到了清草和野花的香味,闻到了大树的沧桑,以及果子的香甜……
多么奇妙的夜晚啊,我和妈妈走月亮。