《走月亮》仿写作文
去年初夏的一个夜晚,我和奶奶踏着银色的月光,在小区里散步。
月亮挂在天上,照亮了高高的楼房,照亮了大树,也照亮了,照亮了小区里的大人和小孩……
啊!今晚的月亮真美呀!
我牵着奶奶的手,走在林荫道上。月光星星点点地洒在路上,我们走着,走着,只见路边循环的水池旁有许多小小的水坑,每个水坑里面都躺着一个月亮。
忽然,一阵阵桂花的香味扑鼻而来,咦~不对呀,常说桂花8月开,现在才初夏呀,我觉得可能是气候的原因吧。路边的青蛙在欢快地呱呱叫着。蝈蝈儿在花丛中放声歌唱,像一场欢快的演唱会。
啊!今晚的月亮真美呀!
走过了林荫道,走到了泳池旁,泳池里人声鼎沸,大人的呼唤声,小孩的戏水声交织在一起,婴儿池就像一个个月亮,托起了孩子们。那皎洁的月光在池水中一圈圈地荡漾开来,就如同洒落了许多银子……哦,奶奶我们去游乐场吧,去看看滑梯,看看坐着的摇摇船,看看我荡秋千的地方。
啊!今晚的月亮真美呀!
凉亭边的池塘里,荷花静静地挺立在池塘中央,月光洒落在它的身上,像一个个美丽的仙子。白天在池塘里嬉戏的鱼儿你们到哪里去了?是不是也在水底仰望星空呢?池边树上,白天飞倦了的鸟儿,此时是不是趴在自己的巢里沐浴着美丽的月光呢?
我和奶奶静静地走着,走着,走过林荫道,走过游泳池,走过儿时的游乐场,走过凉亭,当我仰起脸看奶奶的时候,忽然发现,月亮也牵着闪闪烁烁的星星和我们一起走呢!
啊!多么美好的夜晚,真的是令人陶醉,我和奶奶走月亮。