《走月亮》仿写作文
在秋天的夜里,月亮缓缓地升起来了,我和妈妈在公园里走月亮。
我们走在一条小路上,月光透过树叶照在我们身上。一阵风吹来,带着淡淡的花草清香,把树叶吹得“沙沙”直响。树上的知了高一声低一声地叫着,树上的鸟儿和草地里的蝈蝈也跟着叫了起来,好像在开演唱会。在一旁的小花小草摇摆着身子,好像在欣赏着美妙的音乐。
走着走着,不知不觉来到了小湖边。我和妈妈走在鹅卵石铺成的小路上,我们一边散步,一边手牵着手向湖面望去。天上的月亮向大地上洒下皎洁的月光,照亮了大树,照亮了桥面,也照亮了宽阔的湖面和小路。这时的湖面十分平静,像一面大镜子。湖边的小房子,高大的树木,石拱桥,天上的月亮,都倒映在湖面,形成了一幅美丽的图画。突然,河中央银光一闪,一条小鱼从水面跃出。啊,我和妈妈走月亮。有时妈妈会给我讲一些有趣的故事。有时什么也不讲,只看着月亮牵着星星和我们走着。
多么美丽又奇妙的夜晚,我和妈妈走月亮。