月亮的作文
冬天的一个夜晚,很冷很冷,月亮向下望的时候,很羡慕地上的人们个个都穿着暖和的大衣。
我要是也有一件大衣就好了。她想。于是,她向月亮里的人说:“帮我做件暖和的大衣,可以吗?”
“行!”月亮里的人说。他拖出缝纫机,摊开布料,拿出针线、剪刀和皮尺。
他先量了月亮的尺寸,接着裁布,缝好,再钉上扣子,忙活了半个月,大衣做好了。月亮试了试大衣,看起来显然太大了。
“怪了!”月亮里的人挠挠头说。他拿出皮尺,给月亮再量一次身。这次月亮的身材细瘦多了,所以他拿出缝纫工具来,把大衣改小。又过了半个月,大衣改好了。月亮又来试穿。哈,这次大衣太小了,因为月亮又长胖了许多。
“你这样一阵子胖成圆球球,一阵子瘦成细条条,可叫我怎么给你做合身的大衣啊?”月亮里的人说。他很生气,但是他是个心肠特别好的人,帮人家的忙就总是会帮到底。他说:“这样吧,我给你做两件大衣,一件你胖的时候穿,一件你瘦的时候穿。”“那就太感谢你了!”月亮说。
大衣做好以后,月亮试着穿了穿,两件都挺合身的。不过,她穿上了大衣,当然就没有以前那么亮堂了。
地上的人们向上仰望的时候,只看到星星在闪光,却看不到月光。月亮里的人便开始犯愁了,说道:“这样下去可不行啊!”他把月亮的大衣脱掉,让她通体发出光来。地上的人们向上仰望,看到了月亮,都很高兴,孩子们尤其乐得欢。有时他们见到月亮很胖,有时他们见到月亮很瘦,成了月牙儿,有时又压根儿看不见她。
“呀, 今天晚上月亮穿上大衣了!”地上的人们说道。
“是的,”月亮说,“我穿上了大衣。这件大衣又好看又暖和。”
不过,她不是一直都穿着大衣的。
小星星们听说了月亮的大衣,也来了兴趣。
“我们也去请月亮里的人给我们做大衣。”他们说。“不行啊!”月亮里的人说,“我没有办法给天上那么多星星每个都做一件大衣。那得多少年啊! 再说,我上哪儿去找这么多衣料呀!”
后来,他想了个主意。他向所有的小云朵大声说:“哎,小云朵们,大家都听好了,你们在晚上把星星裹起来,让他们都感觉身上暖和!”
星星们很感动。可是,月亮脱去大衣发光的时候,就太寂寞了。所以,只要月亮脱去大衣时,星星们便放云朵一晚的假,向月亮拼命地一闪一闪眨眼睛。月亮非常高兴,地上的人们也非常高兴,孩子们尤其高兴。