月球作文
如果我在月球上有一亩地,我要充分利用它。
首先,我要用100平方米的土壤炼制水泥。据考证,月球土壤含有大量的铝和钙,用这种泥制成砖,牢度胜过地球上砖的九百六十倍;用月球泥制成的水泥抹在墙上,不仅牢度大,而且能抵御太阳风和宇宙射线的侵蚀。是名副其实的月球之宝。
于是我就用100平方米的土地建一座空中研究所,那是一座建在月球上的摩天大楼,建筑材料全部就地取材。这个空中研究所有一万多层,里面有资料室、化学室、生物室、还有物理研究室、宇宙空间观察台……你千万别担心它的稳定性。它特殊的外型设计,能吸纳巨大的宇宙风转换成供建筑物使用的电能和动能;能吸纳空中垃圾合成氧气和氢气,再用一部分合成水供人使用。建筑物基础中安装有恒定仪器,使它永远和月球地面垂直。
我再用100平方米的土地建立一座植物园,把地球上的蔬菜水果种到地球上,使它们长得又大又好吃。收集了种子再带到地球上,使地球上的作物大幅度增产。
我再用100平方米的土地建一座压缩空气制造厂,然后带到地球上,使地球上的空气永远保持新鲜。
我还要用100平方米的土地建立一座昆虫实验室。把七星甲虫身体变大,食量变大,吃更多的害虫。然后运送到地球上,使蔬菜和水果不受侵害,使农作物再也不用施农药。
我要用最后167平方米建立一个运输站,用运载火箭,把月球上的研究成果运回地球,为人类的自由幸福作出自己的贡献。用航天飞船把人类接到月球和其他星球去观光游览。
我还想拥有十亩地,百亩地,甚至千亩地,万亩地来建立更多的科研所,博物馆,生物园,研究所、疗养院、综合体育运动中心,还有高尔夫球场、游泳池等大型文化娱乐设施。使月球成为我们大家的新家园。