暨阳小学的运动会作文
有一天,百兽之王狮子——看到龟兔赛跑,心想,为什么不开个森林运动会呢?当然要有项目,比如跳高、爬树、跑步……好!照你说的做!
狮子召集森林里的动物说:“这次,也就是后天,我们要开运动会。我先公布比赛名单:跳高运动员是袋鼠和兔子。爬树的有猴子、松鼠和猫。跑步:兔子、狗、梅花鹿、马宣布。”
动物们说:“好!好的。好吧……”他们很开心,尤其是兔子,因为他们参加了两个项目。
后天,动物们来看热闹,队员们也到了。运动会正式开始!
首先是跳高。袋鼠和兔子说他们准备好了。裁判说:“跳!”袋鼠和兔子跳了很久,但还是打成平手。终于,在这个关键时刻,兔子突然变弱了!袋鼠赢了!
第二是爬树。猴子、松鼠和猫飞快地跑到树上,最快的是松鼠,快到终点线时,猫像闪电一样追上了松鼠。所以松鼠得了第二,猫得了第一,猴子得了第三。
第三是跑步。队伍冲刺过去,跑得最快的居然是一只兔子!嗯?兔子不是很弱吗?原来兔子在跳高时用力过猛,所以摔倒了。
比赛一直持续到晚上,动物们高高兴兴地回家,队员们和动物们一起回家。
在回家的路上,动物们在想:如果运动会一年开一次,那该多好啊!这样,我们会有更多的快乐和进步精神!