暨阳小学的运动会作文
一年一度的运动会开始了。和以往不同的是,今年我是国旗班的一员。随着《运动员进行曲》的响起,我们喊着响亮的口号,踏着整齐的步伐入场了。这一经历成了我小学阶段光荣的一笔。
九点,运动会正式开始了。今年四百米是第二个项目,我一点压力都没有,因为去年的成绩摆在那里,今年我也差不到哪儿去。其他班跑四百米的都很怕我,说只要不被我甩飞就不错啦。
其实啊!我也想低调,可是实力不允许呀!比赛开始了,只听见一声枪响,我飞奔出去,好似一匹骏马,速度及快。最后结果不说你们也知道,我拿了第一名,而且还打破了去年甩开第二名11秒的记录,把第二名甩开了17秒。
第二天是我两百米的项目。我的对手也跑两百米,而且班上的同学,家长都在为我加油,就连六年级的朋友都来为我加油打气。顿时,我十分紧张,认为自己如果不拿第一名的话会很丢脸,而且也会让这么多人失望的。其实,第一名的压力最大,不经常或没拿过第一名的人一点也不紧张,反正拿不了第一,跑差了也没有事。拿过第一名就不一样了,思想就有了包袱,总觉得第一名非自己莫属。随着枪声一响,我像打了鸡血一样冲了出去,一路上我就一个念头,那就是赢!最后的结果毫无悬念,我还是第一名。
不仅是我拿了双冠,吴雨韩也拿了双冠,杜昕雨拿了八百米冠军等许多同学都取得了不错的成绩。
我真期待下次运动会快点来到,好让我在赛场上大显身手,为班级争光。