暨阳小学的运动会作文
金秋十月,丹桂飘香。在这秋高气爽的十月,我们迎着秋日的阳光,伴随着收获的季节,迎来了欢快精彩的校运动会。
尽管比赛项目很多,可就牵动人心的要数男子1000米比赛。我班的青鹏同学也参加了。
只听“砰——”地一声,比赛开始,他昂首挺胸,摆臂是那样的富有节奏,步伐是那样的富有弹性,不急不躁,似乎在等待最佳的超越时机。显然早也胸有成竹,其他人也不甘示弱,紧追不舍,后面几个运动员虽个个汗流浃背,气喘如牛,可仍咬紧牙关,奋力追赶。已经是第三圈了,青鹏仍然精神抖擞,速度不但丝毫没有减慢,反而越来越快。后面几位运动员都急红了眼睛,恨不得生出一对翅膀,奋力地追。随着终点的临近,啦啦队的呐喊助威声也越来越高,一阵盖过一阵,只剩下最后三十米了,令人惊奇的情况发生了,只见一班的一位运动健将明显加快了速度,似离弦的箭一般转眼超过了一个,又超过了一个……已经同青鹏并驾齐驱了,只剩下最后十米的较量,究竟谁胜谁负?
这时,大家的嘴巴仿佛被胶布封上了一般,发不出喊声。同学们的心都吊到嗓子眼儿,裁判员们也都睁大眼睛。最后,青鹏第二个冲出终点。
800米的跑道,800的角逐,800米的较量,这不仅是力与没的展现,更是毅力的拼搏,获得的不仅是奖牌,更是一种荣誉。