运动会开幕式作文
五(2)五(2),独一无二!乐学善思,笃行致远,强身健体,立志成才……,它来了!它来了!开幕式带着我们亮闪闪地期盼走来了!没错,一年一度的运动会终于来了。
运动会的开幕式可是重头戏。每年都有不一样的主题,今年我们班的主题就是“足球”,知道主题后,我十分吃惊,因为足球可是男生们的强项,女生们对于运球、踩球这些动作可是一窃不通啊,后来,我突然想到,足球队不是都有啦啦队吗?女生可以跳啦啦操呀!这下我松了一口气,开始期待开幕式了。
开幕式的排练开始了,果然女生是跳啦啦操。老师从网上找了一段视频,让我们放学后一起学习视频里的啦啦操。但是视频里的啦啦操节奏很快,而且有几个动作很是绕人,所以,我们练了一遍又一遍,终于,在我们不懈的努力下,把啦啦操跳得整齐又熟练,开幕式就到眼前了!
开幕式当天,我们的心情又激动又紧张,毕竟还是要在全校同学和老师面前表演呀,紧张也很正常。“现在向我们走来的是五(2)班……”,轮到我们班了,我们踏着整齐的步伐走到了主席台前,音乐响起,我们立即放下花球,先做了手语舞,紧接着男生们便开始足球表演,运球、踩球,他们一个个踩着绿白相间的足球,足球像有了生命一样,在他们脚下运用自如。音乐突然变了,女生们马上上前跳起了动感十足的啦啦操,我们跳出了活力四射,跳出了青春阳光,每一个动作都做得十分到位,看来我们之前的辛苦练习没有白费啊!"中国足球,冲出亚洲,走向世界!"我们喊着响亮的口号走过主席台,完成了精彩的开幕式表演。
开幕式圆满结束了,我们可以迎接运动会了,这次开幕式让我学习到,只有同心协力,坚持就是胜利,只要辛苦一小下就可以迎来大大的快乐!相信我们班的运动健儿们可以保持水平,再创佳绩!