难忘的运动会作文
一年一度的运动会开始了,同学们都很紧张,因为如果输了就拿不到“快乐杯”了!但大家还是很激动,每天放学后,体育健将们都留下来练习:有的练习跳远,有的练习跑步,还有的在练习踢球。一眼望去操场上挤满了人,真是热闹极了。
经过了长久的练习,大家都变得信心十足。运动会这天,第一轮是田径赛跑。我们班选出了小杜同学和小雨同学,每一位选手站在起跑线上做好准备,大家精神抖擞,不停地做着热身运动。在裁判一声令下,比赛开始了。小杜同学跑得非常快,和猎豹一样的速度,运动员们的目光一直盯着终点,他们摆开手臂,腿就像是加了燃料的加速器一样,选手们都不甘示弱,一下子你超过我,一下子我超过他,又像是赶去救人的超人似的,场下的观众纷纷为自己班喊加油,此刻我的心也被狠狠地提了起来,虽然我不是运动员,但是看到他们在场上那么努力奔跑的样子,仿佛自己也像长了一双翅膀,要用力往前冲。经过激烈的赛跑,最终小杜同学冲刺成功,我们班夺得了第一名,场下响起雷鸣般的掌声。
再看旁边的足球赛,足球小将们穿着统一的运动服。先是我们队发球,足球一下子往左,一下子往右,像个听话的小宝宝在足球运动员脚下跳跃,结果对方组太厉害,眼疾手快半路拦截了足球,接下来轮到对方的球刚要进球门的时候,幸好我们队的守门员反应快,把球拦住,裁判宣布我们队得分。足球场上斗智斗勇,分数也在不停地拔河,我的小心脏“怦怦”跳,遗憾的是,最后二班赢了,但有句老话说得好:失败是成功之母。这一次失败,激励着我们继续努力。
这真是一次难忘的运动会!