春的乐章,随着一个个节气的到来,变得更加悦耳动听了。盼啊,盼啊,终于盼来了雨水,雨水是二十四节气中的第二个节气,雨水节气的到来,意味着万物开始萌动,天气开始回暖,降水量也逐渐增多。关于雨,你有哪些独特的记忆呢?
“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”,春天来了,小草开始探出头来打量熟悉的世界,又一轮春暖花开的好时节到了。俗话说,“春雨贵如油”,春天的雨,淅淅沥沥的,她们好像千万条琴弦,弹奏出千变万化的声音,诉说着对这个世界的渴望……
小雨点们你拥我挤,纷纷跳入河中,激起阵阵涟漪,小鱼小虾,她们犹如一个个能歌善舞的使者,由默默无闻瞬间变得活蹦乱跳,一个个抬起头来浮出水面,欢迎着雨水的到来!
春天的景色也在春雨这魔术师的手中变得格外美丽,“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”这沉默的雨,无声胜有声;这惹人怜爱的雨,真让人陶醉!