雨水的作文
十月四日的早晨,天气晴朗,阳光明媚,我和爸爸、妈妈一起去雨水生态园游玩。
一进雨水生态园,首先映入眼帘的是一条葡萄架构成的长廊,长廊顶上垂着一串串晶莹剔透的葡萄,像是水晶雕刻的工艺品。过了长廊,是两排大蓬,里面种着绿油油的蔬菜,有认识的,也有不认识的。大蓬边上都种着小葱,妈妈说那时废地利用。
大蓬旁是一片棉花地,棉花并没有我想的多,一棵上只有几朵洁白的棉花。妈妈说棉花要分几茬摘,现在已经摘了一茬了。妈妈还说,刚摘下来的是籽棉,我们用的是皮棉,一斤籽棉出不了多少皮棉。之后,我们摘了几朵棉花,摘棉花的方法很简单:抓住棉花的四个瓣,再一拔就把棉花摘下来了,摘时不能把叶粘上,还要挑开的大的摘。摘棉花时,妈妈给我讲了许多她小时侯摘棉花的趣事。
摘完棉花,我们又来到了梨园。在梨园里,我看到了硕果累累的景象:一根根树枝上挂满了青里透红的香梨,把树枝都快压断了。已经采摘的香梨在地上堆成了小山,采香梨的维吾儿族姑娘唱着丰收的歌。
后来,我们又去了苹果园、孔雀园等地方,直到中午,我们才恋恋不舍地回家了。