雨水的作文
夜幕降临,我拿着一把椅子坐在走廊上,倾听着小雨簌簌地往下落,打在地板上清脆的声响。那是一种奇特的优美的境界,我陶醉于这迷人的画面中。不知不觉,我进入了这雨水的世界,进入了:“雨水爱心场”。
我落在田野上滋润土壤,让它变成一张张松软的“席梦思”,让那一串串金灿灿的麦穗在上面,变得肥肥胖胖的。让人们在丰收的季节里露出丝丝甜蜜的笑容。
我钻入树根底,让树儿吮吸着我,长得枝繁叶茂、又高又大。这样人类建造房屋、雕刻画像就不用愁了,人们再也不受风吹雨打、过着痛苦难熬的日子了。
我落在茶苗的根上,茶苗喝了我,长得绿油油的,人们采下它,做成一杯杯热腾腾的茶水。人们喝下这茶水,身体健康、神采焕发。
我落在花朵上,给花儿保养肌肤,让一朵朵花儿显出白里透红的小脸蛋,衣衫褴褛。人们见了它,感到心情舒畅。
我给人们止渴,他们喝了我,没有悲伤、没有痛苦、没有劳累,过着悠闲的生活。
好了,我也该歇歇了。我望着面前那山花烂漫、桃红柳绿、草长莺飞的情景,感到心里美滋滋的。
我想:啊!如果我是雨水,我将跟着同伴们一起走向需要我们的地方去。滋润全世界的心田。那将多么幸福,多么愉快。