雨水的作文
天空一片昏暗,一大朵乌云在头顶上直压下来。空气很湿,很闷,让浸在里面的人喘不过起来。
“啪啪啪……”雨,下雨了。闷了许久的心,仿佛被这几节清脆的撞击声敲开了灰暗的心房。我来到窗前凝望着那些从天而降的精灵,谛听着她们窃窃的耳语。
房檐上的雨滴不时地滴落下来,打在水泥地上,迸溅出灿烂的水花,像襁褓中婴儿欢笑的脸。让久旱的水泥面享受雨水的滋润。也许哪天会在它的缝隙中孕育出一株充满生命力的小草呢。听,雨水好像在与水泥地下面的种子说着鼓励的话呢。
听,是谁在敲打着窗子?我用手轻轻地抹开窗上的水雾。噢!
原来是一滴又一滴晶莹的雨水。它们聚集在一起有节奏地流淌着,像是伤了心的小姑娘脸上滑落的泪水。我用脏脏的小手去触摸那纯洁的雨的灵魂,把沾着雨滴的手指轻轻地含在口中。不,那不是泪。它不咸,不苦,却有着一股沁心的香甜。我听到它对我说,它会把阳光带到我的心房,从此,我的心不在灰暗。
雨过了!
天晴了。夜把月的光送进我的窗,好亮,好温馨。