关于雨水的作文
雨是什么味道的呢?我一直在想这个问题。碰巧,今天蓝白的天空中飘着绵绵细雨。我伸开舌头,一滴调皮的小雨滴落在了我的舌头上,我这时才发现,原来,雨滴是甜的。
他好像是我考试得了第一名时的喜悦,在我心里蹦跳着;他有好像是我运动会获得冠军时的欢呼雀跃,在我心里燃烧着;他有好像是我帮助老太太心里那甜蜜的感觉,在我心里呼喊着。
这时,我又细细地品味一番,竟然发现这雨水是无色无味的。我想:“他可能是在提醒我们一定要好好学习,学习时不要想去玩其他的东西。也有可能是在提醒我们,要有一颗纯洁善良的心。
可是,当我把它吞下去时,我发现这雨是酸的。大概是我们人类大量的破坏自然,地球妈妈留下的泪。平时,地球妈妈的泪珠有时是看见这优美的风景而流出来的;有时是看见孩子们自由的玩耍而流出来的。可这次,是他看见人们破坏家园辛酸,而流下的痛苦的泪。
其实雨有很多很多种味道,只要你用嘴巴去认真的品味;用心去感悟。