雨水的作文
“轰隆隆,轰隆隆!”“下雨啦,下雨啦,我们要离开家,去探险喽!”我——小雨滴花花正和伙伴们交谈着。
过了会儿,她望见雨滴拍打着小河,发出了“滴答,滴答”的声音,觉得很好听,于是,我蹦到了水里。她看见了小虾,就对它们说:“你好呀,小虾,我是小雨滴花花,我来到你们家做客了!”小虾摇摆着两条长须,神奇地说:“是你啊,小雨滴花花好久不见啊。呵呵“我来到了它家一看。哇!屋里亮堂堂的,门前有四棵白杨树,后面有林荫道散步呢!“你的家真漂亮呀!”花花情不自禁地赞叹道。
因为雨水过大,花花被冲刷到了山坡上。她看见了远处有几朵不知名的野花,急急忙忙跑了过去。中间一朵花说:“快瞧,一滴小雨滴向我们奔过来了呦!”这时,小雨滴花花奔跑了过来,气喘吁吁地对野花们说:“你们好,美丽娇艳的小野花们,我来帮你们洗洗澡吧!”
“好呀,好呀!”野花们叫道。花花让她们洗过澡,还喝了水呢!
这时,雨过天晴,太阳公公笑眯眯地出来了,花花被蒸发掉了,而他还是笑盈盈的。