珍爱生命作文
水,是温和的,它滋润土地庄稼,它滋养生命,它是生命的母亲;水是凶残的,它能杀人于无形,它能摧毁无数个温馨的家庭,它能毁灭美丽的光景,它又是生命的主宰者。
生命是有限的,珍贵的,所以我们要远离溺水,努力做好以下几点:
1、不私自下水游泳:最近,天气越来越热了,大家一定要时刻保持警惕,不要私自下水游泳,否则一不小心就有可能发生悲剧。
2、不结伴去陌生水域嬉戏玩耍:放学后应该立即回家,既是对自己也是对别人的安全负责,不与同学一起去陌生水域嬉戏玩耍游泳,如果发生了意外,没有一定的安全设施能保护你,增加了意外发生的概率。
3、不到不熟悉的水域游泳:因为有很多或看着浅,实际内藏很多危险,比如很深,有水草,有漩涡……即使很熟悉都可能会发生意外,何况不熟悉。
4、不盲目施救:如果发现有人落水,一定不能下水救人,哪怕自己会游泳也不行。应该立即拨打119或110求救,或向周围的大人求救,要是在无人区域,应该把身边的可漂浮物丢给他,然后去寻找大人施救。
同学们,珍爱自己的生命,珍惜现在的幸福生活,生命只有一次!