要问世界上最宝贵的是什么?有的人说是金钱;有的人说是权势;有的人说是财富,而我认为世界上最宝贵的莫过于生命。每个人只有一次生命,让我们珍惜生命,热爱生命,让生命展现出它伟大的价值,让我们的生命之花更加美丽地绽放。
每一个生命都蕴涵着无穷的力量,而种子的力量更是不可估量。也许你会认为一粒种子有什么了不起,对,一粒种子是没有什么力量,可一群种子在一起,却可以产生无穷的力量。
不知道你看过没有,在一片竹林中,正是长竹笋的季节,一块大石头挡住了它,它为了生存,拼命地向上长。几天以后竟把石头顶了起来,这就是生命的力量。
霍金就是一个热爱生命的例子。