初一珍爱的作文
森林对我们人类有着巨大的帮助,没有了森林,城市没有了生机,台风,沙尘暴便会悄悄的来到我们的生活,占领我们的家园!
可想而知“森林防火”重如泰山!更何况我国是少林国家,森林覆盖率仅为13.92%,远远低于72%的世界平均水平,因此,在保护好现有森林资源的基础上,广泛开展植树造林,绿化国土仍是我国林业所要做的主要工作,就算这样,有的人还是不自觉!比如野外用火开荒,野外用火取暖,野外用火驱兽,野外抽烟,乱丢烟头,这看似不经意的一个举动,却可以给森林带来灭顶之灾,给人类自己带来不尽的伤痛与一次次惨痛的后果!,而且,大树们肩负着释放氧气,调理气候,修养水源,保持水土,防风固沙,美化环境,净化空气,减少噪音及旅游保健等多种任务。一年一度的清明节即将到来,人们为了祭奠先人,千里迢迢的赶来,在坟地前点上香柱,放起爆竹,“噼噼啪啪”一阵热闹后,便毫无顾忌地离开了,也许就在此时,那根未烧完的香柱。引燃了旁边的枯草,渐渐燃起熊熊大火,最终山上大片草木被烧毁,给大自然留下了一个大伤痕!火给人类带来了光明,温暖,让人在黑夜里不再害怕,同时也给人类带来了火灾和危险,但如果合理的运用,这些危险都是可以避免的,因此火对人类是必不可缺的!
希望大家注意防火,珍爱生命与“森”命!