珍惜生命作文
我的爷爷,身高1·82,浓浓的眉毛大眼睛,高鼻梁,小嘴。他的工作是警司,一年的11月16日,正在工作的他因车祸送医院抢救成了植物人。奶奶每隔两个小时用50毫升的注射器吸入高蛋白质、牛奶、米汤、绿豆汁、黄豆汁等食物液。往爷爷鼻子上的塑料胃管里注射各种食物液。
爷爷的鸡鸡上捆了个塑料袋接尿,每两天,奶奶带上塑料手套给爷爷从肛门里掏一次大便。我去看爷爷,他的眼睛睁的大大的,嘴一只张开成O形,他的面部没有一丝丝表情。白天,黑夜,都是这样。每一次我去看爷爷奶奶总是再给爷爷擦身。一会儿洗手,一会儿洗脚,擦擦这儿,擦擦那儿,奶奶总是忙着围着爷爷打转。时不时还给爷爷,用电灯烤屁股上的褥疮。就这样日复一日。一年半以后的一天,早晨5点,爷爷没有了呼吸。没气了,奶奶哭了又哭。几天以后,爷爷火化时,我们去看爷爷最后一程。我看见爷爷被几个人推过来,大家排着队围观。当时送爷爷的人很多,过了好久,几个人把爷爷推进了一个大大的火化炉口里,关上炉门。从炉门的玻璃里,看见里面有火。火越烧越大,后来火灭了,几个人用长钩子把车车勾出来,那里是爷爷烧焦的骨头。有个人用铲子在骨头上敲敲敲,成了灰。然后用铲子,把灰产进了一个盒子。那就是爷爷的骨灰盒。那人盖上了盒盖,双手把骨灰盒捧给了我爸爸,爸爸和叔叔看见了骨灰盒,流出了眼泪。因为骨灰很烫,盒子裂了个缝。奶奶当时哭得像泪人似的,我只是看着,似懂非懂……一个月以后,我的祖爷爷去世。一年以后,祖奶奶也离开了人间。就这件事,让我懂得了人的生命是多么的脆弱,人的生命是多么短暂。从那时候起,在我幼小的心灵里,感到了死亡的恐惧。
我们每一个人的生命,是可贵的,我们要珍惜自己的生命。过马路一定要看红路灯,还要看左右的来往车辆,特别是放假了千万别玩水,负责,什么就会在一瞬间消失。