执着的作文
小时候,妈妈便开始培养我古诗词这一方面的理解能力。于是,到了四年级时,我在我们班有幸被选中,当了我们班的古诗词战队的队长,与另外三名同学代表我们(6)班前去参加全校的古诗词大会。
很快,比赛那天来了。一开始,我们风雨无阻,但是。在必答题最后一道题的时候。有人失手,导致班上的比分落后于最高分20分。让我们班在搭档对抗时落入下风。但好在我与“老毛”力挽狂澜。才没有将比分全部丢失,还加上了30分。在风险题内,我们又有惊无险,只扣了10分,还没有到伤筋动骨的地步。
终于,到了紧张的对抗赛了!我们与五班在中场休息时,就与(5)班说好了,先联手干掉(1)班,再把(3)班给端掉!然后两班才争取第3名。因为其他班级的分数太高,干掉他们不现实。于是,我们与(5)班联手合作后,开始“绝裂”。但还是让对方争先一步,一跃入前三,我们也只能遗憾屈身于第四。
今年全校将再举行一次比赛。到那时,我们必定要“宜将剩勇追穷寇。”我们的口号只有两个字:执着!
我等须力挽狂澜,“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还!”坚持不能放弃,继续加油!