执着的作文
人们都说人生就像一场旅行,我也这样觉得,在旅行前,你会选择什么行囊?是勇气?是睿智?是幸运?还是真诚?而我选择了执着。
执着是月,它在夜空中最耀眼;执着是金,它在矿石中最珍贵;执着是火,它在黑暗和寒冷中最明亮,最温暖……
执着是最珍贵的,在现在还留下了许许多多关于坚持和执着的俗语,看!像“积土成山,风雨兴焉。积水成渊,蛟龙生焉。”“不积小流,无以成江河;不积跬步,无以至千里。”……成语也有很多,瞧!“滴水穿石”“绳锯木断”……
这些俗语,成语不是空话,不信!你看,我还有事例呢!
古希腊著名哲学家苏格拉底曾对学生们说,让学生们从那天开始,每天做300下甩臂动作。学生们都同意了,然而一个月后只有90%的人坚持了下来。二个月后,剩了80%的人了……
一年后,苏格拉底再问学生们时,整个教室只有一个人举起了手。而这个学生,就是后来个古希腊的另一个大哲学家——柏拉图。
看,连名人都是因执着而成功的,执着都可贵呀!可是,我就是个不执着的人,写日记三天打鱼两天晒网。干什么是都半途而止,前功尽弃,我一定要好好的学会执着,背好执着这个行囊!
带上执着上路,希望的曙光就在前方!