执着的作文
春花妖娆,它不惧斗艳芬芳,绽放灼灼其华;夏莲淡雅,它不惧沾染铅华,亭立出绝代的风姿;秋风凄艳,它不惧粉粹身躯,舞动出生命的赞歌;冬梅清傲,它不惧雪花欺凌,坚守出灵魂的倔强。因为它们执着,坚持,所以它们舞出了生命的色彩。
执着就是坚持不懈,持之以恒。
不知不觉秋季在我们身边逝去,我们学校又开始了那“变态”的跑操,每个班都要跑,跑时要控制班与班的距离,还要喊口号,刚跑操时只听到班级中是一片狼嚎,怨声载道,我就有一种“想死”的感觉了……
跑操正式开始了,随着一声哨声,每个班级都蓄势待发随时准备上“战场”,但刚在操场上跑了一圈,有些同学就累得不行,气喘嘘嘘。即使每次跑完,我们总是抱怨的说;“这么热还跑,看把我们一个个累得像个猪似的。”但我们却还是将它坚持下来,坚持就是胜利。
跑操就像我们追梦一样,要坚持,要执着的去追寻。梦想是我们目标。我的梦想就是考上一所大学,为我们家增光。为此我认真学习,一直在为我的目标而奋斗。
记得刘翔在百米跨栏时,因为最后脚扭伤而没有获得冠军,但他仍然坚持的把它走完。这种执着的精神,也向世人展示了中国人的精神风貌。有些时候,不一定是冠军才会赢得人们的钦佩,有些时候那些即使受伤依然执着向前的人才更值得我们钦佩。
追求梦想注定是一场坎坎坷坷的旅程,也总免不了别人的质疑和嘲笑,但那又怎样,只要你执着了,就算是遍体鳞伤你也要活的漂亮,精彩的。
强者不是没有眼泪的,只是可以含着眼泪向前跑。向前跑迎着冷眼和嘲笑,但只要你执着,我们就可以迈向成功。
梅欺霜傲雪,凌寒而放;兰深山幽谷,芳华自赏;竹亭亭玉立,坚韧不拔;菊与世无争,清高隐逸。因为执着所以屹立于世,执着让生命更精彩。