赏月的作文
“小时不识月,呼作白玉盘。”古今中外文人墨客对于月的赞美不计其数,而今年我也有幸见到不一样的月亮。8月3日,妈妈下班回来说:“今晚咱们一起出去看月亮。”我疑惑不解地问:“赏月不都是每年农历的八月十五吗,这不还没到吗?”妈妈一本正经说道:“十五的月亮十六圆,但在今年的农历六月里,十五的月亮却是十四圆,这种情况百年中才会出现6次。”
饭后,我急不可耐地拉着妈妈出门,伴着落日的余辉,我们来到了公园,望着天边的月亮,淡淡的云朵,风儿轻轻一吹,像是在擦拭她身上的灰尘。今晚的月亮比平时圆了许多,也亮了许多,仿佛是一面银色的镜子,高高地挂在天空。月亮上的影子大概就是美丽的嫦娥在翩翩起舞,可爱的玉兔在跳来跳去。听妈妈说:月亮上也有大大小小的山,并且她本身并不会发光,我们看到的是她反射的太阳光。静静的,大地像是披上一层银纱,让人觉得幽静安详。月光透过树缝,草地上便有了“满天星”,变幻莫测,令人叹为观止。湖里也有一个月亮,虽然没有天上的明亮,但是伴随着湖水的荡漾,却更加迷人。这秀丽的景象仿佛一副水墨画,置身其中令人心旷神怡。时光匆匆流去,夜已深,在月光的陪伴下,我依依不舍地踏上回家的路程。躺在床上,久久不能入睡!