蜗牛的启示作文
一个风和日丽的一天,我正在散步,突然发现了一根木头上,站着一只蜗牛,正准备向前爬。
一开始我很好奇,不知他要干什么。他先把头上的触角探出来,好像看看有没有风险能不能爬过去,后来,他把头伸出来,触到另一块木头上。我半信半疑的看着,心想,其实这对于蜗牛来说是一个悬崖,两根木头之间有一个这么宽的缝隙,他要从中间爬过去,根本是不可能的,我也准备走了。突然,蜗牛的身体慢慢的拉长,我十分紧张,生怕它会掉下来,想用手去扶她,他用触角摇了摇,仿佛在说,我可以不需要你的帮助,我把手缩回来,继续观察他它,它又把身体拉长到身体长度的极限。“过去啦”我忍不住替他欢呼,他又慢慢的爬走了,去寻找另外一个地方,另一个未知的世界。
它只是一只蜗牛,他却能坚持不懈,永不放弃,那我们人类也可以的,包括我。每当我遇到困难,我都会想起这是蜗牛,它会让我充满力量。