寒假里我在网上阅读了一篇文章,名字叫《滴珍珠泪的女孩》,主人公是一位老妇人,这个老妇人她非常老,但年纪却谁也不知道。她住在古老的森林中间的一片山峦,那儿非常荒凉。我觉得老妇人非常辛苦,每天天一亮老妇人总会一瘸一跛地向森林中走去,她在林子中有做不完的事。其实,像她这样的老妇人都不应该做这些事情。我觉得:我们应该珍惜我们现在的一切,要知足。老妇人很穷,她每天早晨要寻找那嫩绿的草喂她的小白鹅。而且她的房间很矮小。
有一天,她在森林里遇到了一个年轻潇洒的男子走过,老妇人叫那位男子扛东西,那男子说:“这些草是用坚硬的石块做的,我的肩膀都快压断了。”但是老太婆硬要他扛。男子只好和老妇人一起向前走着。在平坦的路上,男子还可以勉强的向前走,但是一上坡他就不行了。他对老妇人说:“亲爱的老妇人,我真的太累了,我可以休息一下吗?”老太婆却不同意。那个年轻的男子哭呀、蹦呀、跳呀。老太婆亲切的说:“不要生气啦,年轻人!”老妇人又说到“你的脸红红的,真可爱,真像一只火公鸡,你还是坚持一下吧,到了我家我会给你很多报酬的。”我想说这个老妇人真仁慈呀!